Для чего нужны смесители?

0 0

Для чего нужны смесители?

Обустраивая ванную комнату, мы не упустим выбор основного оборудования, без которого ежедневная гигиена или даже мытье рук были бы невозможны, а это, безусловно, было бы намного сложнее. Речь идет о смесителях для ванной, элементах, составляющих глазурь на торте сантехнической системы. Помимо очевидного разделения на смесители для умывальника, душа, ванны и биде, есть и другие различия, и их стоит знать, чтобы выбрать ту фурнитуру, которая нас больше всего удовлетворит — как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения удобства использования. Нужно отметить, что качественные смесители можно выбрать на сайте компании Chudoshop по данной ссылке.

Настенные и стоячие смесители

Одно из основных различий между смесителями — способ их установки. Можно различить смесители, установленные в стене над умывальником или ванной, которые подключаются во время монтажа системы водоснабжения путем соответствующего удаления соединительных клемм со стены.

Второй тип — это стоячие батареи, или проще говоря прямоугольные батареи. Их кладут не в стену, а в вырезанные для этого отверстия в ванне или умывальнике. Диаметр отверстий чаще всего составляет от 28 до 35 мм. Обычно на заводе умывальники оснащаются одним отверстием под смеситель, и чаще всего используются смесители с одним или двумя отверстиями. На рынке также представлены эксклюзивные линейки продуктов с моделями, требующими трех или четырех отверстий.

Смесители с одной и двумя ручками

Еще один критерий деления батареи — тип ручки. Мы используем ручки, чтобы контролировать температуру и мощность струи воды. Однорычажные смесители считаются более удобными в использовании. Благодаря возможности эффективной и быстрой настройки температуры они воспринимаются как более экономичные, экономящие воду и время.

В этом случае стоит обратить внимание на головку крана, отвечающую за смешивание холодной и горячей воды. Это та часть аккумулятора, которая с большей вероятностью выйдет из строя. Если мы хотим снизить риск неисправности, специалисты рекомендуют керамическую скользящую головку. Эти типы головок обычно оснащены фильтром, защищающим от песка или ржавчины.

Смесители с двумя ручками — классический вариант. У них есть отдельные краны для управления холодной и горячей водой. По этой причине они считаются менее экономичными, так как установка нужной температуры может занять больше времени, чем в случае однорычажных моделей.

Это связано с разным давлением и температурой воды в двух шлангах. Смесители с двумя ручками редко встречаются в современном дизайне ванных комнат и чаще всего используются в тех случаях, когда необходимо заменить изношенный смеситель без адаптации соединений к смесителю нового типа.

Среди однорычажных смесителей отдельная категория — медицинские краны, оснащенные длинной ручкой, с помощью которой можно запустить поток воды локтем или предплечьем. Они используются, прежде всего, в медицинских учреждениях: поликлиниках, кабинетах врачей, больницах, операционных, больничных кухнях.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.