Фасадные панели: виды и особенности

0 0

Промышленная система, изготовленная из сборных бетонных панелей, также отличается простотой сборки и позволяет эстетично обрабатывать фасады. Нужно отметить, что если вас интересуют фасадные панели СПб, то рекомендуем посетить данный сайт.

Фасадные панели: виды и особенности

Вариант закрытия ограждающих конструкций сборным фасадом является быстрым монтажным решением, позволяющим сократить время, необходимое для выполнения работ. Компоненты системы, изготовленные из обычного или специального бетона с добавлением белого цемента и цветных заполнителей, могут иметь одинарное или двойное армирование в зависимости от требований проекта. «При улучшении композиционных и эстетических качеств, начиная с серийного производства, эти элементы называются архитектурными панелями и могут получать каменное или керамическое покрытие в процессе производства», — объясняет Фернандо Барт, профессор кафедры архитектуры и градостроительства Федерального университета.

Еще одна возможность, упомянутая профессором, – это использование щелочестойкого раствора, армированного стекловолокном. «Имея всего 5% волокон в весе смеси, можно изготавливать детали больших размеров.

Эти панели, получившие название GRC (Glass Reinforced Concrete), менее тяжелые, так как в них не используется металлическое армирование, и рекомендуются для легких конструкций с высокой степенью воздействия погодных условий», — комментирует он. Элементы системы также могут быть несущими, то есть способны воспринимать как собственный вес, так и случайные нагрузки от конструкции.

«Когда есть только функция закрытия ограждающих конструкций, становятся необходимыми приспособления для крепления к основной конструкции здания или, как во многих случаях, необходима вторичная сетчатая конструкция, служащая опорой для компонентов фасада»

Быстрое решение

Сборные фасады чаще всего используются, когда необходимо выполнить ограждающие конструкции здания в короткие сроки. Пока строительство находится на этапе сборки конструкции, уже можно приступать к изготовлению системы.

«После того, как фасад готов, несколько оперативных логистических операций могут сократить период сборки, быстро высвобождая работу по размещению рам и завершению внутренней среды», — говорит Барт. Еще одним аспектом, который может обосновать выбор данного решения, является качество внутренней конфигурации панелей и долговечность материалов покрытия.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.