Где применяют природный камень, и какими качествами он должен обладать

0 0

Использование природного камня сегодня не ограничивается строительной сферой и ландшафтным дизайном. Его можно встретить в банях и саунах в качестве аккумулятора тепла от печи. В финской и русской бане их поливают водой для активного парообразования. А аквариумисты наполняют природными камнями дно, чтобы создать среду, привычную для рыб и водорослей. Многочисленные виды камней для этих и других целей поставляет компания STONETRADE с сайта https://stonetrade.ru. Какие именно разновидности природного камня там заказывают:

    гравий
    гальку
    фракционированный песок
    облицовочную плитку
    брусчатку
    горбушку, лапшу и многие другие.

    Где применяют природный камень, и какими качествами он должен обладать

Камни для бань и саун от STONETRADE

В банях и саунах применяют кварцит и порфирит. Они подбираются из-за высокой теплоемкости. При нагревании данные минералы не выделяют в атмосферу вредных примесей и неприятного запаха. У них минимальное влагопоглощение, что гарантирует долгую сохранность камней в первоначальном виде.

Это однородные материалы по всей площади, без пустот и вкраплений. Они очень прочные, поэтому не расколются при случайном падении. Кроме того, порфирит и кварцит красиво смотрятся и хорошо впишутся в интерьер бани. У кварцита красноватый оттенок, а у порфирита — благородный серый.

Какие природные камни используют для габионов

Габионы служат укреплением при возведении разнообразных конструкций: подпорных стен, склонов или заборов. Для их устройства в сетку помещают камни. Лучше всего, чтобы данное сырье изначально было небольшой фракции, а не дробилось из более крупных. В противном случае сквозь решетку будут выпадать наиболее мелкие частицы. Поэтому для габионов заказывают разнообразную гальку или мелкий бутовый камень. Эти материалы прочны и выдерживают повышенную нагрузку. Они морозостойки и отличаются самым низким поглощением влаги.

Искусственные водоемы и аквариумы с природным камнем

В аквариумах и водоемах используют природный камень округлой покатой формы. Он не поранит обитателей и естественно смотрится на дне. В небольшие искусственные пруды закупают разнообразную гальку, которая отличается по размеру и цвету. В Каспийской попадаются фрагменты раковин, что очень естественно смотрится в водной среде. Эти камни природные и не выделяют в воду вредных веществ. Поэтому они полностью безопасны для рыбы.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.