Светильник в спальне: какой вид выбрать

0 0

Спальня считается самой интимной частью жилища, в ней не встречают гостей, не собираются на семейные советы.

Светильник в спальне: какой вид выбрать

Это комната, которая предназначена для отдыха, чтения, сна и процедур, связанных с гардеробом, освещение особенной комнаты должно быть соответствующим.

Правила подхода к выбору светильников

Как купить такой светильник, чтобы интерьер был гармонично дополнен, а комната наполнена атмосферой комфорта? На самом деле, фантазию не следует ограничивать, потому что эта комната прекрасно соседствует с любыми видами освещения, начиная с общего, заканчивая локальным. Главное, чтобы светильник способствовал созданию равномерного, мягкого, рассеивающего света.

Общее освещение

Наиболее популярными вариантами считаются люстры небольших размеров в виде изящных потолочных светильников. Плафоны предпочтительны матовые. Психологи уверяют, что очень хорошо на психику влияют зеленые и желтые оттенки плафонов, а освещение в таком цвете снимет напряжение, будет благоприятствовать комфортному отдыху.

Красные плафоны активизируют чувственность и страсть, однако, не рекомендуются для комнат тех людей, которые склонны терять контроль над собой.

Локальное освещение

Уют не будет полным, если у кровати не будет светильника или бра. Этот вид освещения используется чаще верхнего.

Красивые настольные лампы под стать интерьеру отлично справятся с декоративными функциями. Важно обратить внимание, освещает ли лампа край постели. Светильники не должны быть низкими. Очень удобны сенсорные варианты, свет не просто легко включается, но есть возможность регулировать яркость освещения. Настенные бра крепят у изголовья, в полутора метрах над уровнем пола. Торшер. Очень удобен для переноса, гибок в коррекции световой картины комнаты. Ночники. Незаменимы для тех, кто испытывает трудности с засыпанием и тех, кому некомфортно спать в темноте.

Светильники должны быть соответствующего качества, с требованиями к которому ознакомлены все производители европейской светотехники. Светильники Mantra (Испания) проходят все уровни обязательной сертификации, в производстве используются только экологически допустимые материалы и технологии, предусматривающие энергосбережение. Товар реализуется с гарантией.

Благодаря богатому ассортименту самых разных осветительных приборов, нет необходимости ограничивать свои художественные желания, занимаясь оформлением интерьера, а эффектное освещение — доступное удовольствие!

Источник: stroibloger.com