Из каких материалов делают столешницы для кухни

0 0

Из каких материалов делают столешницы для кухни

Наиболее часто изнашивается столешница на кухне, которая постоянно сталкивается с загрязнениями, чистящей бытовой химией и механическим воздействием. Сегодня ее можно заменить даже без покупки всего комплекта мебели. Прежде всего, обращают внимание на материал этих изделий. На ресурсе https://www.restavrator-kuhni.ru/our-services/zamena-kuhonnyh-stoleshnic/ можно прочесть о популярных вариантах современных столешниц. Наиболее востребованными материалами их изготовления являются:

искусственный камень
ДСП с ламинацией
массив дерева
камень

Как сэкономить на столешнице

Поскольку многие хотят сэкономить на ремонте, популярны недорогие столешницы из ламинированной ДСП. Примечательно, что в качестве покрытия самой плиты могут выступать самые разные материалы: металл, шпон, пленка из меламина, пластик в листах.

Наиболее дорогой вариант из них сталь. Это износостойкое покрытие, которое хорошо смотрится на кухнях в стилях хай-тек, лофт и минимализм. А шпон имитирует поверхность массива, но менее износостоек, чем древесина. Это популярный вариант для любителей натуральных материалов в интерьере, которые желают сэкономить.

Прочный и красивый искусственный камень

Акриловый камень дешевле природного, но тоже очень прочен. Он смотрится современно в качестве материала столешницы. Это покрытие, которое легко содержать в гигиене, не прибегая к помощи каких-то особых чистящих составов.

Данный материал прекрасно противостоит разрушительному воздействию влаги. В этом плане от однозначно превосходит ДСП с любым видом покрытия. Кроме того, у акрила огромный выбор цветовых решений и фактур. Можно подобрать искусственный камень, по виду не отличимый от натурального.

Кухонная столешницы премиум класса

Еще один популярный искусственный камень — кварцевый агломерат. Не смотря на обилие искусственных заменителей, натуральные материалы все еще не теряют популярности. Например, гранитная столешница смотрится роскошно, монументально и очень дорого.

Однако она обойдется владельцу в значительно большую сумму, нежели агломерат или акрил. Это прочный материал, рассчитанный на долгий срок службы. Дорогой камень, как и в ювелирном искусстве, требует соответствующего обрамления. Поэтому столешница из гранита впишется лишь в продуманный до мелочей интерьер.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.