Как проводится монтаж столешницы из натурального камня

0 0

Изделия из камня имеют большое количество достоинств. Благодаря целому комплексу свойств эти материалы используются для создания кухонной мебели.

Как проводится монтаж столешницы из натурального камня

Для подбора наиболее удачных и оригинальных вариантов подойдет биржа камня, где можно выбрать расцветку и узор по своему вкусу.

Достоинства

Каменные столешницы являются наиболее прочными из всех вариантов кухонной отделки. Они хорошо сопротивляются воздействию влаги, температуры, механическим нагрузкам. Падения столовых приборов, посуды не могут причинить существенного ущерба, порезы практически не оставляют следов. В случае мелких повреждений, камень можно отшлифовать мелким абразивом, придав ему первоначальный вид.

Имеется много вариантов расцветок, узоров, каждый блок имеет оригинальный рисунок, практически невозможно найти два идентичных модуля. Краски сохраняются на протяжении всего срока службы, не блекнут, не выцветают.

Каменные столешницы подходят для всех стилей и вариантов оформления кухни. Они не подвержены воздействию коррозии, на поверхности не появляется плесень и грибок. Абсолютно экологичный материал, может использоваться в условиях любых кухонь. Столешницы из камня могут изготавливаться любых форм и размеров. Поверхность может быть глянцевой, матовой и шершавой.

Монтаж

Установка проводится в несколько этапов;

    Делается разметка по стене, к которой будут примыкать столешницы. Уровнем выставляется горизонталь, ставятся тумбы и выравниваются по отметкам. Располагают основания так, чтобы между столешницей и стеной был зазор. Кромку столешницы закрывают специальной лентой посаженной на клеевой слой. Места стыковки отдельных модулей обрабатываются дрелью. Для этого в торцах высверливаются отверстия, куда будут монтироваться стяжки. Затем выполняются необходимые пропилы, вставляются элементы и стягиваются между собой. В случае углового монтажа стыки закрываются алюминиевым профилем. На место где будет установлена мойка ее кладут углублением вниз и очерчивают контур. Затем края закрывают строительным скотчем и по углам высверливают отверстия дрелью. В них вставляется пилка электролобзика, и по контуру вырезается отверстия. Вставляется мойка и герметизируются все стыки. Затем заделываются все отверстия, швы заглушками, герметиком, чтобы не допустить протечек жидкости, прочнее закрепить столешницу.

После установки проверит все стыки, испытать прочность установки.

Источник: stroibloger.com