Как сделать журнальный столик, своими руками

0 0

С помощью этого удобного руководства у вас будет шикарный и полезный журнальный столик за час, используя остатки со всего вашего дома!

Как сделать журнальный столик, своими руками

Все дело в аксессуарах. Это ключ к тому, чтобы сделать дом домом, не так ли? Но есть ли что-нибудь более приятное, чем использовать вещи из вашего дома, которые не используются, бесполезны и больше не нужны, и превращать их во что-то удивительное.

Да, есть! Он делает это и почти не тратит на это денег. Если это ваша сумка, и вы ищете совершенно новый столик, чтобы поддержать свою кофейную чашку, тогда читайте дальше и попробуйте это супер простое решение, которое обойдется в несколько раз дешевле лучших журнальных столиков в магазинах.

ВРЕМЯ И СТОИМОСТЬ

Время: около часа, плюс время на сушку

Стоимость: Вы можете сделать этот простой проект своими руками так же дешево, как чипсы, купив его дома и используя запасной кусок дерева, старые трубки для постеров, остатки краски или пробирку и несколько шурупов. Если у вас нет ничего из этого, то, чтобы снизить расходы, отправляйтесь в центр переработки древесины. В общем, если вам нужно купить вещи, на которые вы смотрите, около 1500 рублей.

КАК СДЕЛАТЬ ЖУРНАЛЬНЫЙ СТОЛИК ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ И КАРТОННЫХ ТРУБОК

Самое важное при изготовлении вашего стола — это ножки, потому что вы должны убедиться, что они одинакового размера, чтобы стол был прочным и не шатался. Я использовала оставшиеся трубочки для постеров, которые уже были подходящего размера для маленького столика, так что мне не нужно было их резать. Вы, конечно, можете нарезать их по размеру, просто не забудьте дважды измерить, прежде чем разрезать их, и в идеале, попросите приятеля держать их неподвижно, пока вы это делаете, чтобы вы знали, что делаете это точно.

Вам понадобятся крышки от трубок, чтобы прикрепить ножки к столешнице, но лучше оставить крышки и на дне, так как это сделает стол более прочным. Они будут закрашены, поэтому не будут заметны.

1. ИЗМЕРЬТЕ СВОЮ ДРЕВЕСИНУ И ОБРЕЖЬТЕ ЕЕ ПО РАЗМЕРУ

Как сделать журнальный столик, своими руками

Выберите размер стола, который вы хотели бы, я выбрал 60 x 40 см (24 x 16 дюймов), но самое замечательное в создании собственного стола — это то, что вы можете выбрать размер, который подходит вам и вашему пространству.

После того, как вы выбрали свой размер, измерьте дерево с помощью рулетки и отметьте карандашом, где вам нужно вырезать. Убедитесь, что линия прямая, используя либо старый кусок дерева, например, деревянную доску, спиртовой уровень, подобный этому, либо линейку, а затем обрежьте его с помощью ручной пилы. Когда вы режете дерево, убедитесь, что вы держите его ровно или попросите кого-нибудь подержать его для вас, чтобы он не соскользнул. Также убедитесь, что ваши пальцы не мешают!

2. Нарисуйте направляющую для крепления ножек стола Во-первых, возьмите линейку, спиртовой уровень или кусок дерева (что угодно, чтобы провести прямую линию) и проведите по диагонали стола от угла к углу, убедившись, что вы рисуете прямо от точки к точке. Когда вы закончите, у вас будет крест, отмеченный на столешнице. Теперь выберите, где вы хотите разместить ножки; каждая должна находиться на одинаковом расстоянии от угла стола. Следите за тем, чтобы не ставить ножки слишком близко к центру, потому что стол может опрокинуться (я сделал 8 см / 3 дюйма для своего).

Когда вы режете дерево, убедитесь, что вы держите его ровно или попросите кого-нибудь подержать его для вас, чтобы он не соскользнул. Также убедитесь, что ваши пальцы не мешают!

2. НАРИСУЙТЕ НАПРАВЛЯЮЩУЮ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ НОЖЕК СТОЛА

Хотя мы пока не будем прикреплять ножки, мы собираемся отметить, где мы их хотим, потому что нам нужно использовать точки углов, чтобы убедиться, что каждая ножка находится в одном и том же месте.

Во-первых, возьмите линейку, спиртовой уровень или кусок дерева (что угодно, чтобы провести прямую линию) и проведите по диагонали стола от угла к углу, убедившись, что вы рисуете прямо от точки к точке. Когда вы закончите, у вас будет крест, отмеченный на столешнице. Теперь выберите, где вы хотите разместить ножки; каждая должна находиться на одинаковом расстоянии от угла стола. Следите за тем, чтобы не ставить ножки слишком близко к центру, потому что стол может опрокинуться (я сделал 8 см / 3 дюйма для своего). Возьмите рулетку и измерьте выбранное вами расстояние по диагональной линии, которую вы нарисовали (это обеспечит, чтобы все ножки были вкручены под одинаковым углом), от кончика каждого угла. Мы вернемся к этому, как только закончим столешницу.

Как сделать журнальный столик, своими руками

3. НАРИСУЙТЕ НАПРАВЛЯЮЩУЮ, ЧТОБЫ СКРУГЛИТЬ УГЛЫ ВАШЕГО СТОЛА

Важно закруглить углы столешницы, во-первых, это делает ее более сказочной, а во-вторых, это намного безопаснее, особенно если рядом с вами дети, которые могут стукнуться об нее. Вы хотите убедиться, что каждый угол закруглен одинаково и одинакового размера, поэтому вы собираетесь нарисовать руководство, которое поможет в этом.

Чтобы нарисовать направляющую, используйте круглую крышку вашего картонного тюбика в качестве шаблона. Угол за углом, поместите крышку и обведите ее сбоку карандашом. Это обозначит кривую, которая может служить ориентиром для того, где вы хотите распилить и отшлифовать каждый угол. Убедитесь, что каждая нарисованная вами кривая находится на одинаковом расстоянии от угла, чтобы они выглядели ровными.

4. ОБРЕЖЬТЕ И ОТШЛИФУЙТЕ УГЛЫ И КРАЯ

После того, как вы отметили направляющую для обрезки каждого угла, используйте свою пилу и медленно обрежьте каждый угол, разрезая прямо по самой высокой точке нарисованной вами кривой. Это снимет угловую точку; теперь вам нужно будет отшлифовать остальную часть точки, чтобы закруглить их. Лучше всего использовать шлифовальную машинку, подобную этой, от Black and Decker, которая быстро справится с этой задачей. Вы также можете отшлифовать каждый край стола, чтобы сделать его немного круглее, что придаст ему приятную отделку. Теперь ваша столешница готова!

5. СДЕЛАЙТЕ ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ СТАРТЕРА, ЧТОБЫ ПРИКРЕПИТЬ НОЖКИ СТОЛА

Используя свое шило (это удобный инструмент, который протыкает отверстия), сделайте отверстие для начала, чтобы вкрутить ножки. Чтобы сделать это, поместите шило в место, которое вы отметили для каждой ножки на столешнице, и сильно надавите, повторите это для каждого угла. Затем поместите шило в центр каждой крышки и плотно прижмите. Теперь у вас будут отверстия для каждой ножки, что облегчит их ввинчивание.

6. ПРИКРЕПИТЕ НОЖКИ СТОЛА

Вы собираетесь прикрепить крышку картонной трубки к столешнице, а затем прикрепить трубку к крышке. Для этого возьмите крышку и поместите ее на сделанную вами отметку; верхняя часть крышки должна быть обращена к столешнице. Вставьте винт (этот ассортимент от Mr. Pen очень удобен) в отверстие и, если нужно, используйте шайбу, чтобы затянуть его.

Аккуратно вкрутите шуруп, чтобы не проколоть стол, если шуруп все-таки немного проходит на другую сторону, открутите его, перевернув дрель, и аккуратно отшлифуйте столешницу, чтобы не повредить дерево. Теперь наденьте тюбик обратно на крышку и повторите то же самое для каждой ножки, как только последний тюбик будет снова надет, у вас будет свой стол!

7. УКРАСЬТЕ СВОЙ СТОЛ

Теперь ваш стол полностью готов, и вы можете сделать так, чтобы он выглядел на миллион долларов! Обязательно протрите его, прежде чем украшать, чтобы получить гладкую поверхность и не допустить попадания пыли в краску. Я решила сделать его простым, но вы можете выбрать любое украшение, которое вам нравится.

Когда вы выбираете, чем украсить свой стол, имейте в виду, что вам нужно что-то подходящее как для дерева, так и для картона. Я выбрал кремовую аэрозольную краску, подобную этой, от Rustoleum, для дешевого, быстрого и простого преобразования, которое выглядит потрясающе в любом пространстве. Вы можете использовать краску или даже смешивать материалы, нанося краску на столешницу и обматывая коричневую бечевку вокруг каждой ножки, чтобы придать ей более бохо-вид. В качестве альтернативы, если вы хотите сделать это весело, вы можете покрасить столешницу и добавить декупаж, прежде чем закончить с клеем ПВА, чтобы запечатать его.

Тогда все готово! Дайте себе пять! Вы только что сделали свой собственный столик, покупая его дома или, самое большее, по той же цене, что и пару чашек кофе!

Источник: russian-remont.ru