Покрытия для дорожек и площадок: полимерпесчаная тротуарная плитка

0 0

Эпоха, когда покрытием для площадок и тротуаров был асфальт, постепенно уходит и ей на смену пришли совсем другие материалы.

Покрытия для дорожек и площадок: полимерпесчаная тротуарная плитка

Брусчатка и тротуарная плитка смогли заменить старый подход к благоустройству улиц и придомовых территорий. А когда территория является общественной, то по ней может передвигаться любой человек, даже не совсем хороший.

Случаи вандализма, к сожалению, не редки в городах, поэтому покрытия тротуаров и площадок иногда подвергаются разрушению. Но не только от этого страдают данные материалы. Нарушение технологии укладки ведёт к образованию пустот, что постоянно влечёт за собой поломку плиток. Но теперь есть прекрасная альтернатива бетонным изделиям – полимерно песчаная плитка.

Поломки не страшны

Совершенно новая технология производства, позволила сделать на прочнейший материал. Кто бы мог подумать, что обычный песок может быть настолько прочным. А это действительно так. Благодаря специальным полимерам, фракции песка надёжно скрепляются друг с другом, что готовое изделие невозможно разбить даже молотком.

Данное свойство не могло остаться без внимания и на улицах городов постепенно стали появляться плитки и бордюры из нового материала. Теперь за покрытие можно не переживать, так как оно уверенно выдерживает различные механические воздействия, и не боится перепадов температур.

В монтажных работах ничего не изменилось

Не смотря на то, что материал имеет совсем иные физико-технологические свойства, по сравнению с бетонными вариантами, укладка новой плитки не претерпела никаких изменений.

Полимерно-песчаную дорожку можно укладывать прямо на песок, по тем же технологиям, что и брусчатку. Также можно использовать цементно-песчаную смесь или специальные клеи. Подойдёт даже обычный раствор, который используется для кладки кирпичных стен. Поэтому использование этого материала ничем не ограничено.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.