Покупаем диван: определяемся с механизмом раскладывания

0 0

Механизм трансформации дивана — весьма важная часть.

Покупаем диван: определяемся с механизмом раскладывания

Сегодня продажа мягкой мебели — распространенный бизнес, на рынке море предложений, поэтому покупателю нужно знать, какие бывают системы трансформации. От правильно выбора зависит не только долговечность самого дивана, но и покрытия пола — к примеру, некоторые системы в комплекте с механикой раскладывания просто могут царапать ламинат. Есть подвиды механики «на любителя» — американская и французская раскладушки, но продажа мягкой мебели с таким типом трансформации не нашла большого распространения.

Замечания к механизмам трансформации

Сразу стоит отметить, что некоторые решения рассчитаны на несколько ограниченное использование. Определитесь сразу, насколько часто диван будет раскладываться, многие варианты механизмов не рассчитаны на каждодневное использование долгое время. Кроме того, продажа мягкой мебели с алгоритмом трансформации «еврокнижка» требует пространства сзади дивана, что тоже немаловажно.

Выкатная система

При такой трансформации нужно просто потянуть за ремешок внизу дивана, передняя часть выезжает вперед, чаще всего на роликах, раскладывается на две части или опускается спинка, образуя спальное место.

К достоинствам такой системы относится надежность, диван в сложенном виде весьма компактен, а спальное место получается большое.

Недостаток, из-за которого продажа мягкой мебели с таким типом раскладывания — редкость, это низкая высота в разложенном виде и банальный выход из моды.

«Книжка» или «клик-кряк»

Трансформация происходит следующим образом — сидение поднимается до щелчка механизма, после чего выдвигается вперед с одновременным опусканием спинки.

Существуют два подвида — современный вариант с продвижением сидения вперед не требует зазора сзади.

Устаревший — к слову, продажа мягкой мебели такого типа все еще существует — предусматривает место для опускания спинки. Достоинства — долговечность, плюс можно хранить постельное белье и принадлежности под сидением.

Еврокнижка

При таком варианте итальянские диваны раскладные, будут раскладываться путем выдвижения сидения вперед и опускания спинки. Продажа мягкой мебели с такой механикой очень распространена. Ее достоинство — долговечность и простота. Все работает очень понятно и без усилий. Однако есть два основных недостатка.

Требуется место для опускания спинки между задней стенкой и стеной, кроме того, при выдвижении декоративные элементы или ножки могут царапать пол.

Пантограф

Та же еврокнижка, только «с защитой пола» от повреждений. Здесь все работает сходным образом, однако, нижняя часть при выдвижении приподнимается и опускается в крайнем положении. Это защищает покрытие пола. Но — раскладывать диван тяжелее. И все еще требуется пространство сзади.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.