Уголок перфорированный: назначение и применение

0 0

При отделочных работах приходится применять различные инструменты и материалы. Для получения жесткой и упругой рабочей поверхности в отделке широко применяется перфорированный уголок.

Уголок перфорированный: назначение и применение

Данный инструмент способен также придать углам отличную форму. Материал нашел свое применение также для получения ровной штукатурки. Его применяют, как маяки. Приобрести уголок перфорированный на Озон можно на самых выгодных, привлекательных условиях сотрудничества. Такой популярный материал предлагается внешнего, внутреннего типа, изготавливается из оцинкованной стали, пластмассы. Ширина полей перфоугла может быть самой разной.

Особенности перфоугла

При применении пластмассовых перфорированных уголках можно резать их с помощью обычного канцелярского ножа. Если уголок из оцинкованной стали, необходимо применять ножницы для металла. Перфоугол активно применяется при отделке таких элементов, как:

арка;
откос;
стены;
углы из гипсокартона и др.

При работе с прямыми углами, следует обратить внимание на арочные виды изделия. Данный вид отличается подвижностью и гибкостью, благодаря чему можно эффективно выровнять, а также закрепить поверхность. При установке таких изделий, следует позаботиться о требуемой линии соответствующего изгиба, но четко соблюдать все грани угла. Перфоугол активно используется в не легких конструкциях из гипсокартона.

Редко, но материал применяется в качестве маяка. Это прекрасное решение для получения максимально гладкой, ровной штукатурки. Перфорированный уголок идеально подходит в качестве маяка. Материал можно применять между оконным проемом и углом. На угол откоса устанавливается уголок, после чего выполняется закреплени. После всего на поверхности стен наносится штукатурка.

Монтировка перфоуголка

Монтажные работы не сложные, если соблюдать основные правила, можно справиться самостоятельно. Сначала необходимо позаботиться о наличии рабочих инструментов, таких как дрель с насадкой, шпатель, кисть, уровень и др. Следующим шагом является приготовление раствора. Для получения качественного результата, следует правильно разбавлять сухую смесь. Смесь с водой необходимо размешать миксером, после получения равномерной, густой массы, применять. Правильный выбор и применение материала позволит получить максимально качественный, эффективный результат, обеспечить ровность и гладкость рабочей поверхности.

Источник: stroibloger.com