Как открыть свою компанию и что для этого нужно?

0 0

Многие молодые люди, выходящие на рынок труда, мечтают стать самозанятыми. Однако принять такое решение им часто мешает недостаток знаний и опыта, а также боязнь формальностей. Однако на практике начать собственное дело не так сложно, как может показаться. Нужно отметить, что если вас интересует грамотное зонирование помещения для своей компании, то рекомендуем посетить сайт — http://www.winblog.ru/partners/1147772346-chto-dolzhno-byt-v-it-ofise-gramotnoe-zonirovanie-prostranstva.html.

Как открыть свою компанию и что для этого нужно?

Какую форму бизнеса начать?

Если вы задаетесь вопросом, как создать собственную компанию, в стране существует довольно много возможных форм деятельности. Начиная с самого простого — можно выбрать индивидуальное предпринимательство, гражданское товарищество, через товарищества, заканчивая обществами капитала.

На практике предприниматели, которые только начинают свое приключение с собственным бизнесом, выбирают одну из первых двух форм – индивидуальное предприятие или гражданское товарищество. Принципы их функционирования закреплены в Законе о предпринимателях и в Гражданском кодексе.

Недаром они являются хорошим предложением для новичков — формальности, как при настройке, так и при продолжении работы, относительно просты, а затраты невелики. Что отличает их друг от друга, так это собственники — у индивидуального предпринимателя он один, в гражданско-правовом товариществе управляют как минимум два партнера.

Другие формы деятельности — товарищества, т. е. полные товарищества, профессиональные товарищества, коммандитные товарищества и коммандитно-акционерные товарищества, а также общества капитала — акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью, являются более сложными. Регулируемые положениями Кодекса коммерческих обществ, они требуют немного больше усилий при их создании, как правило, гораздо более сложного учета, а также — хотя и не все — большого стартового капитала.

Единоличное владение

Люди, которые задаются вопросом, как начать свой собственный бизнес, часто решают управлять индивидуальным предприятием. Как видно из названия этой формы, единоличное владение — это бизнес, которым управляет один владелец. На самом деле, кроме необходимости быть совершеннолетним, учредителю такого предприятия не нужно выполнять никаких дополнительных условий.

Источник: russian-remont.ru