Правила перевозки багажа в такси и рекомендации

0 0

Такси – транспорт популярный и удобный. К нему обращаются, когда пользоваться общественным транспортом неудобно.

Правила перевозки багажа в такси и рекомендации

Зачастую в таких случаях необходимо провести с собой багаж. Но встречаются неприятные ситуации: вы решили заказать такси на http://sochi.aeroport-simferopol.taxi, машина приехала, и водитель требует, чтобы вы оплатили провоз вещей. Насколько подобные действия правомерны?

Требования

Законодательство сообщает, что агрегаторы могут устанавливать свои правила провоза багажа. Но заказывая машину, человек арендует ее целиком вместе с водителем. Соответственно, получает право на использование багажника. Требования дополнительной оплаты незаконны.

Не все вещи разрешено провозить в такси. Они не должны пачкать багажник и сиденья или сильно пахнуть. Запрещены опасные вещества – взрывчатка, яды, газы и прочее. Оружие можно провозить только в чехле или упаковке и только при наличии разрешения.

Груз должен входить в багажник. Габариты вещей такие, чтобы они спокойно проходили внутрь, не задевая краев дверцы. Важно, чтобы предметы влезали – багажник на время поездки должен быть закрыт.

Правила

Провозить домашних животных разрешено. Для крупных собак нужны подстилка, поводок и намордник. Для мелких и кошек – закрытая переноска. Птицы и грызуны переправляются в клетках со сплошным прочным дном.

Ряд служб такси разрешает провозить вещи в салоне. В этом случае они соответствуют всем требованиям груза для багажника. Размеры такие, чтобы предметы свободно проходили в дверцы и не закрывали обзор водителю. Лобовое стекло и зеркало заднего вида должны оставаться доступными.

Размещенный в салоне багаж стоит зафиксировать либо крепко держать в руках. Для первого допустимо использовать ремни безопасности.

Перевозить дорогую технику, хрупкие вещи не запрещается. При этом стоит сказать водителю, что ехать надо медленно и аккуратно, без резких движений.

Советы

Упаковывая вещи, промаркируйте их. Это сбережет массу времени и сил. Не экономьте на упаковке – всегда могут произойти неприятные ситуации, и лучше позаботиться о сохранности вещей сразу.

Более габаритные предметы отправляйте в багажник. Легкие и более нужные смело берите с собой.

Убедитесь, что сумка с документами, деньгами, проездными не отправилась в багажный отсек. Доставать ее потом будет неудобно.

Если водитель настаивает, что багаж можно провозить лишь за отдельную плату, смело звоните агрегатору. Обрисуйте ситуацию. Шофера обяжут принять груз (если он соответствует требованиям).

Источник: stroibloger.com