Строительство кирпичного дома: виды, характеристики и особенности

0 0

Применение кирпича является классической технологией в современном строительстве.

Строительство кирпичного дома: виды, характеристики и особенности

Кирпичные строения отличаются своей прочностью и способностью эксплуатироваться на продолжении длительного периода (сотни лет). К тому же благодаря достаточной толщине кирпичных наружных стен такие сооружения хорошо удерживают тепло.

Преимущества

Данное строительное изделие обладает целым рядом характеристик, которые и определяют его как надежный и универсальный стройматериал.

К основным достоинствам кирпича относят:

Прочность. Отличается высокими характеристиками прочности, так как при его производстве температура достигает 1000 °С, что в свою очередь позволяет данному стройматериалу выдерживать большие нагрузки. Долговечность. Продолжительность эксплуатации около 150 лет и это не предел. Если должным образом соблюдать все правила эксплуатации кирпичного строения, производить плановый ремонт, то здание может прослужить более продолжительный срок. Также кирпичные дома не подвергаются гниению и воздействиям грибка.

Строительство кирпичных домов позволяет воплотить в реальность возведение объектов по индивидуальным заказам и нестандартные архитектурные замыслы.

Виды и особенности кирпича

Строительный рынок предлагает несколько типов стройматериала:

Полнотелый кирпич. Облицовочный. Силикатный. Клинкерный керамический тип кирпича. Наружный глазурованный тип. Фигурный кирпич.

Полнотелый кирпич производится красного цвета и отличается высокими показателями морозостойкости. Он применяется для возведения наружных стен. Поверхность изделия имеет грубую форму, поэтому такой кирпич следует штукатурить.

В отличие от полнотелого вида облицовочный кирпич производится в различных оттенках, в зависимости от строительного сырья и применяется в различных типах строительных процессов. Изделие не деформируется под влиянием влаги, хорошая морозоустойчивость. В отличие от двух предыдущих типов стройматериала силикатный кирпич специалисты редко применяют для строительства жилых зданий, так как обладает свойством впитывать влагу, отличается низкой теплоизоляцией.

Керамический кирпич на porikam-ufa.ru/kirpich выпускается в красном, белом и сером цвете. Такой тип стройматериала не впитывает воду и имеет отличную морозоустойчивость. Используется при облицовке наружных стеновых перекрытий.

Глазурованный тип кирпича также изготавливается в широкой цветовой гамме. Его применяют для проведения внутренних работ по отделке и для наружной облицовки. Часто применяют для архитектурной мозаики на фасадных элементах здания. Фигурный кирпич применяется только для внешней отделки строения, производится в различных формах и расцветках.

При возведении кирпичного строительного объекта следует учитывать региональные факторы, рельефы местности и размер бюджета на строительство жилья.

Источник: stroibloger.com