Установка и монтаж разных моделей строительных фасадных люлек

0 0

Строительные и фасадные люльки предназначены для выполнения работ, связанных с поднятием людей и строительных материалов на значительную высоту. Данные работы, связаны с риском для жизни, поэтому к их выполнению предъявляются определенные требования.

Установка и монтаж разных моделей строительных фасадных люлек

Если вы решили купить фасадные люльки на sglift.ru, то вам необходимо знать, что классификация данных видов подъемников производится согласно следующим параметрам:

    Вместимость подъемника, этот вид можно обозначить как предусмотренное количество рабочих мест. Данный параметр, напрямую, связан с грузоподъемностью устройства: чем больше оно сможет поднять, тем больше рабочих в него поместится. Грузоподъемность. Показатели этой позиции колеблются в пределах от 250 до 1000 кг, но самыми распространенными устройствами являются модели, способные поднять 500 кг. Данный показатель оказывает, непосредственное, влияние на стоимость подъемника. Технические характеристики подъемника, основными из которых являются скорость подъема на высоту, мощность двигателя (если она с электроприводом), вылет консоли и максимальная высота подъема.

Вышеперечисленные факторы составляют разновидности строительных фасадных подъемников.

К данному виду оборудования предъявляется ряд требований, неукоснительных для соблюдения:

фасадные люльки должны устанавливаться только на фасады, не имеющие выступов; иметь ровный и твердый настил. Не допускается выход настила за пределы подъемника; по периметру, люлька должна быть оборудована металлическими перилами, имеющими высоту 1,2 метра. Ограждение бортовой платформы должно составлять не менее 15см; тросы и канаты, которыми оборудован подъемник, должны соответствовать государственным стандартам и пройти проверку на соответствие; тормоза должны иметь защиту от проникновения в них атмосферных осадков; не следует проводить работы: при скорости ветра более 10 м/с, при сильных атмосферных осадках, таких как ливневый дождь, туман, снегопад.

К работам на строительной фасадной люльке допускаются специально обученные люди, прошедшие инструктаж. Во избежание возникновения несчастных случаев на производстве, не следует допускать к работе лиц в нетрезвом состоянии и жалующихся на плохое самочувствие.

К эксплуатации допускаются устройства прошедшие комплексные испытания на соответствие государственным стандартам и нормам.

Установка и монтаж разных моделей строительных фасадных люлек

Несмотря на то, что строительный подъемник имеет достаточно простую конструкцию, при его подготовке к работе, следует обращать внимание на следующие параметры сборки устройства:

правильность сборки и надежность подъемно-спускного механизма; качество крепления основных элементов, обеспечивающих безопасность работников: боковые перила, калитка и остальные элементы корпуса подъемника; работоспособность и безопасность эксплуатации электропривода подъемника; надежность страховочных тросов.

Кроме того, строительный подъемник должен иметь документ о том, что он прошел необходимую проверку и имеет разрешение на эксплуатацию.

Соблюдение техники безопасности на правильно установленном строительном фасадном подъемнике, имеющем разрешение на эксплуатацию, обеспечивает безопасное проведение строительных или фасадных работ на любой высоте.

В настоящее время, промышленность выпускает современные модели фасадных строительных подъемников, имеющих высокую грузоподъемность, надежную комплектацию и мощные двигатели, что способствует качественному и быстрому выполнению работ, связанных с подъемом на высоту.

Источник: stroibloger.com