Установка и крепление сайдинга: особенности процесса

0 0

Как сделать крепление? Как правило, используют гвозди, так как работают с деревом. Чаще всего используют оцинкованные с уменьшенной шляпкой гвозди, длина которых составляет 50 или 60 миллиметров.

В основании шипа вагонки из дерева гвоздь необходимо вбивать, немного наклонив его вниз, нельзя ставить его строго перпендикулярно.

В данном случае верхняя доска будет закрывать шляпку гвоздя, а потому на стене не будет видно никаких следов от гвоздей. Есть и еще один вид крепежа: можно использовать кляммеры, то есть полосы из стали, которые могут быть разных форм. Кляммеры надевают на шипы и укрепляют на стенах, используя саморезы и гвозди.

Если использовать кляммеры, то стена также будет абсолютно чистой.

Схема крепления сайдинга

Крепление сайдинга

Материал, используемый для изготовления каркаса, как правило, бруски, размеры которых составляют 50х50 миллиметров. Можно выбрать и брусья размерами 60х40 миллиметров. Их устанавливают в вертикальном положении, при этом необходимо учитывать шаг в 40 сантиметров. Между брусьями необходимо уложить утеплитель и закрыть его таким материалом, который не будет пропускать пар. После этого стоит сделать зазор для вентиляции, его, как правило, делают между сайдингом и теплоизоляцией.

На брусья укрепляют еще один ряд брусьев, но уже меньшего размера: 50х25 миллиметров.

Источник: stroibloger.com