Как сэкономить на строительстве дома

0 0

Как сэкономить на строительстве дома

Существует целый ряд уловок, позволяющих снизить расходы на строительство частного дома. И это не копеечная экономия, таким образом можно полностью изыскать ресурсы на внутреннюю отделку. Существует немало прецедентов, когда два застройщика строили дома по одному проекту, но расходы первого оказались на треть ниже, чем у второго. Рачительный начал экономить еще на выборе участка и приобретении стройматериалов. Руководствуясь проектом, он составил смету и нашел магазин с товарами по цене производителя. К таковым по праву относится торговый портал на сайте https://www.i-strela.ru.

Наличие сметы позволяет контролировать расходы и на покупку материалов, и на зарплату рабочим. Подробный документ состоит из огромного количества цифр, сохранить которые в памяти невозможно. Проект обеспечит четкое следование намеченной цели. Без него вы будете метаться от одной идеи к другой, что потребует увеличения расходов, по итогу же у вас останется невостребованным какой-нибудь стройматериал.

Правильно распоряжайтесь тем, что имеете. На маленьком участке нецелесообразно возводить просторный одноэтажный объект, который займет всю территорию, не оставив места для летней кухни, гаража, беседки. Если вы владеете шестью сотками или немногим более, стройте дом в два или даже три этажа. Первый уровень определите под гостиную и кухню, на верхних этажах обустройте хозяйские и гостевые спальни, кабинет, детскую. Санузлы должны быть на всех этажах.

Проект может быть индивидуальным или типовым. Индивидуальный обойдется в приличную сумму, типовой вы получите бесплатно, выбрав подходящий в интернете. Не хватайтесь за первый попавший, изучите разные варианты, учитывая потребности всех обитателей дома. Если вы уже начали строить по одному проекту, изменить его по ходу вы, вероятно, сможете, но с большими финансовыми потерями. Несмотря на то, что покупка индивидуального архитектурного решения окажется дороже типового, первый поможет сэкономить на отделке и коммунальных платежах уже во время эксплуатации дома.

В некоторых случаях можно отказаться от принудительной вентиляции и при этом ничего не потерять. Сэкономить на системе отопления позволяет основательное утепление стен, полов и кровли. Снижение затрат на сооружение фундамента осуществляется путем покупки легких строительных и отделочных материалов, для которых основание не должно быть мощным.

Источник: russian-remont.ru