Особенности покрасочных камер

0 0

Покрасочная камера является жизненно важным инструментом, если вы занимаетесь аэрографией и покраской. Конструкция блока позволяет использовать разный метод нанесения краски. Кстати по ссылке https://ptsline.ru/clauses/pokrasochnye-proizvodstva/pokrasochnye-kamery/ можно купить разные типы покрасочных камер.

Особенности покрасочных камер

Определение

Покрасочная камера для аэрографа и блок фильтрации, часто называемый вытяжным блоком, являются жизненно важным оборудованием для обеспечения безопасности при работе с аэрографом. Покрасочная камера выполняет две основные функции. Во-первых, чтобы обеспечить замкнутую среду, которая предотвращает попадание грязи в область, в которой вы работаете, что предотвратит разрушение вашей работы.

Во-вторых, что более важно, блок фильтрации и экстракции предназначен для предотвращения вдыхания паров, которые могут быть потенциально вредными и иметь канцерогенную опасность, а также потенциальные повреждения нервной и дыхательной систем. Покрасочная камера также снизит риск возгорания и взрыва, поскольку пары используемых веществ легко воспламеняются.

Компоненты

Покрасочная камера представляет собой шкафное устройство, в котором есть вытяжной вентилятор и фильтры, удаляющие и поглощающие вредные частицы специальных красок. Фильтры либо встроены, либо приобретаются отдельно, что означает, что их можно легко заменить. Распылительные камеры бывают разных размеров — от настольных, которые поднимаются в градусах, до тех, которые предназначены для аэрозольного загара.

Вытяжной шкаф и блок фильтрации поглощают, разбавляют и рассеивают вредные избыточные брызги, которые возникают, когда вы рисуете что-то с помощью аэрографа, а это означает, что область безопасна для вас и вашей семьи. Это также лучше для окружающей среды, поскольку снижается токсичность паров.

Защита

Самый большой риск неиспользования устройства для фильтрации и экстракции — это опасность для здоровья и безопасности, связанная с дымом и избыточным распылением, возникающим при рисовании аэрографом. Неиспользование соответствующей экстракции и фильтрации позволит частицам смешаться с атмосферой.

В помещении, полном людей, таком как школа, это проблема, потому что это может повлиять на большую группу людей, а токсическое воздействие краски на дыхательные системы представляет больший риск для молодых людей. При правильном использовании вытяжной шкаф защищает вас и окружающих от вредных химических веществ, содержащихся в краске. Наряду с этим риск возгорания или взрыва резко снижается за счет извлечения легковоспламеняющихся частиц и их разбавления.

Источник: russian-remont.ru