Особенности вентилируемого фасада

0 0

Являясь значительно более инновационным методом строительства, чем классическая кладка или внешняя облицовка, вентилируемый фасад сегодня представляет собой одну из лучших систем, гарантирующих превосходные параметры теплоизоляции в любое время года. Чтобы отделка фасада вентилируемыми панелями была сделана качественно, необходимо обратиться к специалистам.

Особенности вентилируемого фасада

Зачем нужен венфасад

Вентилируемый фасад – это система внешней облицовки, альтернатива теплоизоляции и другим традиционным методам, предполагающая устройство полости и слоя теплоизоляционного материала между стеной по периметру и внешней облицовкой здания.

Вентилируемые навесные фасады способны сочетать способность сдерживать энергопотребление с отличными эстетическими и архитектурными характеристиками: они не только эффективны и функциональны, но и хорошо отделаны и стильны.

Устройство

Будь то вентилируемый фасад на существующем здании, построенном в рамках общей энергетической перепланировки, или новый проект, вентилируемая стена состоит из 3 частей:

Теплоизоляционный слой на наружной стене. Структура поддержки. Внешний слой покрытия.

На стену здания укладывается сплошной изоляционный слой. Как правило, используются теплоизоляционные материалы и теплоизоляционные, водоотталкивающие и огнеупорные панели.

Для воздушной камеры опорная конструкция крепится к периметру здания с помощью ряда кронштейнов и подвесных анкеров, обычно изготавливаемых из стали или легких сплавов.

Важно, чтобы полость, ширина которой колеблется от 3 до 5 см, не была закрыта элементами, препятствующими потоку воздуха. Для этого в основании и вверху фасада монтируются специальные вентиляционные решетки.

Наконец, внешняя облицовка укладывается путем выбора материалов, которые гарантируют определенную степень тепло- и звукоизоляции или определенную устойчивость к атмосферным воздействиям.

Отделка вентилируемого фасада также сильно влияет на стилистическую атмосферу дома.

Деревянная облицовка, например, придает теплый и знакомый вид, в то время как металлическая облицовка, такая как вентилируемый алюминиевый фасад, имеет более современный и инновационный оттенок.

Плюсы

Помимо теплоизоляции такой фасад обладает: акустическим комфортом, повышением проницаемости воздуха, снижение потерь энергии. Он позволяет избежать образование конденсата, плесени и влажности, и способствует снижению теплопотерь с очевидными преимуществами для кошелька.

Источник: russian-remont.ru