Плитка для тротуара — как ее правильно подобрать

0 0

Качественная тротуарная плитка – отличный способ облагородить террасы, дорожки, площади и другие поверхности вокруг зданий. прежде всего, должна быть адаптирована к типу основания, типу и интенсивности движения. Игнорируя эти факторы при выборе, мы рискуем понести дополнительные расходы, связанные с ремонтом или даже полной заменой подложки. Как выбрать тротуарную плитку, чтобы она оказалась выгодной инвестицией? Советуем, как выбрать, чтобы не пожалеть!

Плитка для тротуара — как ее правильно подобрать

От чего зависят свойства плитки для тротуара

Современная тротуарная плитка, используемая для создания путей сообщения дома, сада или террасы, изготавливается из специально приспособленного для этой цели бетона или камня. Их свойства во многом зависят от качества материала, но не только этот фактор влияет на то, как будет себя вести плитка.

Функциональные особенности плитки зависят не только от материала, но и от размера. И формат, и толщина имеют значение, — предполагает эксперт HB Polska.

Стандартная тротуарная плитка доступна в размерах от 350×350 см до 500×250 см и толщине от 50 до 70 см, однако это не является правилом, так как помимо стандартных размеров некоторые производители также предлагают гибкие решения, в том числе черновые полы. из элементов неправильной формы.

Подбираем тротуарную плитку

Прежде чем мы начнем думать о внешнем виде тротуарной плитки вокруг вашего дома, нужно подумать о том, как она будет использоваться. Если мы планируем покрыть ими садовые дорожки, то можем выбрать менее стойкий материал, чем в случае с подъездной дорожкой, по которой движется автомобиль.

Если тротуарная плитка предназначена исключительно для пешеходного движения, она может иметь шероховатую и неровную поверхность, что создает впечатление естественности и будет гармонировать с зеленью дома.

Если же по асфальту будет передвигаться транспорт: автомобили, детские коляски, велосипеды, катки – то стоит выбирать камни с более гладкой поверхностью для повышения безопасности и комфорта повседневного пользования грунтом. В случае с плитами, по которым будут двигаться автомобили, лучше вложиться в форматы потолще, и дополнительно сделать армирование.

Тогда мы будем долго наслаждаться идеально ровной поверхностью без трещин и обрушения. Вне зависимости от стиля использования, тротуарная плитка должна быть устойчива к погодным условиям: дождю, солнцу, морозам и перепадам температур. Здесь идеально подойдет натуральный камень. Особого внимания заслуживают травертины и известняки. Помимо устойчивости к давлению и истиранию следует учитывать такие параметры, как противоскользящие свойства, твердость, текстура, водопоглощение, морозостойкость. Поэтому при покупке не обойтись без ознакомления со спецификацией того или иного материала.

Источник: russian-remont.ru