Установка центробежного бытового вентилятора

0 1

Вентиляторы являются незаменимым оборудованием в повседневной жизни человека, а также в промышленной среде.

Установка центробежного бытового вентилятора

Установки бывают диаметральными, осевыми и центробежными. Отличаются они особенностями конструкционного исполнения. При этом, особенным спросом пользуются именно центробежные установки. Так, можно купить вентиляционное оборудование на https://ventus.ua/.

Содержание:

Виды

Современные производители выпускают широкое разнообразие центробежных бытовых вентиляторов. При этом, каждая модель ориентирована на использование, придерживаясь определенных условий, которые определяются каждым объектом индивидуально.

Учитывая направление вращения, центробежные бытовые вентиляторы бывают правого вращения (по часовой стрелке) и левого вращения (против часовой стрелки). Также оборудование бывает нескольких типов, отталкиваясь от типа приводных компонентов – ременные, прямые и регулируемые.

Деление вентиляторов на группы осуществляется и по уровню давления – высокого, среднего и низкого, либо по направлению движения потоков воздуха:

    Вытяжная.
    Двустороннего всасывания.

Нередко выделяют оборудование, предназначенное для применения в агрессивной среде. Однако такие устройства узкоспециализированы и используются лишь в одной, среде, например, при работе с хлором.

Установка

Чтобы установить центробежный бытовой вентилятор, необходимо выбрать поверхность плиты вентиляционной системы. При этом, вся соединительная конструкция между вентилятором и воздуховодом должна достигать в 2 раза больше отверстия, предназначенного для выхода.

Все вентиляционные установки нуждаются в качественном звуковом изолировании. Это необходимо для того, чтобы достичь достаточно высокого показателя мощности применяемой техники. Именно поэтому изнутри патрубка, объединяющего центробежную вентиляционную установку и воздуховод, должен быть установлен глушитель, который должен выполняться с использованием звукоизолирующего материала, который обладает толщиной от 2,5 см.

Чтобы уменьшить шум и не столкнуться с чрезмерным гулом, все заборные патрубки должны быть размещены под углом от 60 градусов, а выбросные – под углом от 30 градусов.

Крайне нежелательно применять вентиляторы в отдельности от вентилируемых систем. При необходимости использовать сразу несколько устройств, желательно заранее объединить их единой сетью.

Источник: stroibloger.com