Как выбрать стенку в гостиную и рекомендации

0 0

Мебельные стенки уже на протяжении многих лет занимают лидирующие позиции среди иной корпусной мебели.

Как выбрать стенку в гостиную и рекомендации

Конструкции характеризуются не только внешней привлекательностью, но и удобством. Так, стенка в гостиную цена обладает достаточно большой функциональностью, небольшими размерами и стилем.

Достоинства

Ключевыми особенностями стенки в гостиной следует считать несколько показателей:

    Возможность объединить сразу несколько отдельных блоков помещения. Стенка позволяет максимально грамотно обустроить и использовать пространство, что особенно хорошо для маленьких помещений. Стенки достаточно просты в транспортировке и в выполнении их сборки. Наличие широкого разнообразия моделей, представленных для самых разных стилевых направлений дизайна. Возможность выполнить стенку под заказ, учитывая особенности помещения. Модули стенки можно использовать по типу разделительных компонентов, предназначенных для функциональных зон.

Модные тенденции

Сегодня дизайнеры отдают предпочтение нескольким типам стенок, которые особенно привлекательно смотрятся в помещениях, оформленных на современный лад:

    Модульные стенки с глянцевой поверхностью, выполненные, придерживаясь стиля хай-тек. Прямые стенки, которые выполняются, придерживаясь строгих оттенков и устанавливаемые в гостиной. Небольшие угловые конструкции, оснащенные модулем для телевизора. Как правило, такие стенки устанавливаются в спальной комнате. Небольшие стенки, выполненные в бежевых оттенках и обустроенные компьютерным столом. Предназначены такие конструкции для детской комнаты. Стенки, выполненные из натуральных пород дерева, например, дуба, и предназначенные для размещения в зале.

Выбор

Выбирая стенку, необходимо понимать, где именно она будет устанавливаться. Также важно учитывать высоту потолков, размер свободного пространства, форму помещения. Именно от этих показателей зависит размер стенки, ее формы и конструкция.

Для маленькой комнаты рекомендуется выбирать стенку, выполненную в прямом или угловом стиле. Как правило, такие стенки имеют Г-образную форму. Чтобы скорректировать узкую планировку можно воспользоваться модульной системой, обустроенной крупнейшими вместительными блоками.

Однокомнатным квартирам следует выбирать модульные стенки, оснащенные вместительными ящиками и тумбами для телевизора. Такие конструкции занимают мало пространства и характеризуются повышенным уровнем функциональности.

Если стенка выбирается для большой комнаты, желательно учитывать цель использования мебели. Например, чтобы зонировать пространство, необходимо купить незаметную небольшую стенку. Но, если конструкция необходима для заполнения площади, можно приобретать массивную стенку, высокую корпусную модель.

Чтобы стенка смогла прослужить вам на протяжении длительного периода, не поддаваясь деформации, в момент покупки следует учитывать качество конструкции, которое зависит от комплектации модели. Так, чтобы стяжка крупных компонентов стенки была качественной, ее оснащают металлическими крепежными компонентами, которые способны уберечь мебельную конструкцию от перекосов.

Если же говорить о выдвижных ящиках, они должны сопровождаться направляющими механизмами. Нередко производители устанавливают механизмы роликового или шарикового типа.

Не менее значимый показатель – фиксация навесных дверок на прочные петли. Также следует уделять внимание и материалу мебельной конструкции. Желательно приобретать модели, выполненные из натуральных пород дерева (дуба, ясеня), либо из МДФ.

Источник: stroibloger.com