Как выбрать спальный матрас: подбираем оптимальный вариант

0 0

Матрас не менее важен, чем кровать, поэтому необходимо правильно его выбрать.

Как выбрать спальный матрас: подбираем оптимальный вариант

Неправильно подобранное или просто некачественное изделие будет мешать комфортному расположению тела и даже может привести к болям в пояснице и другим проблемам.

Однако так как производство матрасов сегодня достаточно развито, каждый покупатель сможет подобрать идеальный вариант из десятков представленных в магазинах.

Размеры

Выбирая матрас для кровати, прежде всего вы должны ориентироваться на ее размеры. Перед походом в магазин нужно будет снять мерки с внутреннего основания. Особенно это важно, если кровать нестандартная — например, она индивидуально изготавливалась под пользователя очень высокого роста.

В остальных же случаях чаще всего предстоит выбирать из типовых односпальных, полутораспальных, двуспальных матрасов.

Зависимость от возраста

Жесткость изделия следует подбирать исходя из состояния здоровья и возраста. Пожилым людям рекомендуются матрасы помягче. Для детей и подростков такой вариант не подходит, так как именно в этом возрасте идет формирование осанки. Для этой категории пользователей специалисты советуют покупать матрасы умеренной твердости. А при лишнем весе следует пользоваться продукцией повышенной жесткости, так как она лучше удержит тело в правильном положении.

Конструкция

Выбирая конструкцию, нужно учесть телосложение пользователя. Полному человеку лучше купить пружинный матрас, так как он способен выдерживать большие нагрузки. Беспружинные модели следует искать в магазинах людям, которые ведут активный образ жизни, но страдают от болей в позвоночнике.

Также они подойдут для пользователей с нестандартной фигурой. За счет хороших анатомических показателей этих матрасов сон на них будет здоровым и комфортным.

Аллергикам стоит уделить внимание материалу. Тут рекомендуются наполнители из кокосового волокна и термоупругой пены. Изделия с ними не только хорошо адаптируемы к форме тела, но и антиаллергенны.

Источник: stroibloger.com