Сварная сетка с полимерным покрытием для дачного участка: выбор и применение

0 0

Любое строение требует защитного ограждения от не прошеных гостей и обозначения границ участка.

Сварная сетка с полимерным покрытием для дачного участка: выбор и применение

Не всегда на дачных участках есть возможность устанавливать глухие заборы, тем более с введением новых требований по отношению к соседним участкам.

Сетка в качестве забора

Сварная сетка для заборов не менее прочная в сравнении с профильным или деревянным покрытием, имеет ряд преимуществ:

светопропускная способность;
надежная и крепкая защита;
легко монтируется;
устойчива к климатическим изменениям.

Полимер, применяемый для защиты сварной сетки, надежно защищает от коррозии, обычно наносится на оцинкованный слой, чем повышает защитные функции.

Сетка выпускается в рулонах и жестких конструкциях, общей длиной 2,5 метра. Жесткая конструкция не требует дополнительных каркасных сооружений, комплектуется столбами с профильным нанесением, дополнительными соединительными устройствами, быстро и легко монтируется.

Достаточно закрепить опорные столбы на участке, соблюдая вертикальный уровень и расстояние пролетов. С помощью крепежей производится установка сетки. При монтаже не требуются дополнительное оборудование и бригада рабочих. Вид такой сетки отличается дизайном исполнения.

Выпускается как в прямых пролетах, укрепленных на профиль, так и в 3D исполнении, цвет в основном зеленый. Сетка в рулонах не менее прочная, но при монтаже отличается от жесткой конструкции. Ее можно крепить двумя способами:

предварительно приварить на жесткий каркас;
натягивать на опоры с вертикальными направляющими.

Данное изделие значительно дешевле, что является неотъемлемым плюсом при устройстве ограждения на даче.

Применение

Сварная сетка может применяться не только для строительства заборов, основным ее предназначение является применение при армировании стен, фундаментов, дорожек. Отлично себя зарекомендовала сетка кладочная Алматы, которая выпускается с различной формой ячейки от квадратной до прямоугольной. Имеет прочное основание и надежную сварку в местах соединений. Для защиты от коррозии подвергается цинкованию, при необходимости покрывается полимером. Длина листа составляет 3 метра, можно как вариант применять при строительстве забора.

Для усиления конструкции, неплохо сетку обрамить уголком на 25 мм или профилем, приварив по краям крючки для крепления с опорными столбами.

Надежность и устойчивость забора обеспечивают вертикальные столбы, чем надежнее они закреплены, тем крепче будет ограждение.

Источник: stroibloger.com