Преимущества и этапы установки рулонных штор на кухне

0 0

Рулонные шторы никогда не выйдут из поля зрения хозяек. Мало того, что они являются отличной защитой от солнечных лучей, ветра и пыли, так и еще одну функцию выполняют — декоративную.

 

Рулонные шторы отлично сочетаются с традиционными шторами или занавесками.

Виды штор

Конструкция рулонных штор проста, как все гениальное. Вопрос о том, сколько стоят рулонные шторы, выходит на второй план по сравнению с преимуществами, которые они дают.

Бумага или ткань наматываются на барабан с фиксатором, который регулирует длину и фиксирует штору в нужном положении. Различают несколько видов рулонных штор:

открытый; закрытый.

И вот в чем их различие. В первом типе штор полотно наматывается на специальный рулон, который крепится над окном или в оконном проеме.

Закрытый тип штор — это полотно, помещенное в специальный короб или бокс. Материал скрыт от глаз. Короб отлично крепится непосредственно на стеклопакет.

Кроме стандартных размеров существуют варианты мини. Они отлично подходят для окон нестандартной величины, например, подвальных или чердачных. В этом случае вал, на который наматывается бумага или ткань, просто небольшого диаметра и длины.

Преимущества

Рулонные шторы обладают рядом преимуществ по сравнению с классическими вариантами:

эстетичность — можно выбрать абсолютно любой дизайн, с рисунком или без; компактность — не занимает много места даже в максимально большом размере; практичность — не требует особого ухода; долговечность — создается из прочных современных материалов; универсальность; невосприимчивость к бытовой химии.

Все современные рулонные шторы изготавливаются из качественных материалов, пропитанных противопожарными составами. Устанавливая штору, можно не беспокоиться о прямых солнечных лучах или выделяемом тепле от плиты.

Монтаж

Вообще, монтаж рулонных штор напрямую зависит от их конструкции. Устройства открытого типа могут монтироваться как над окном, так и на нем. Монтаж проводится с помощью:

двустороннего скотча; дрели; саморезов.

Рулонные шторы закрытого типа крепятся немного сложнее. Тут важно соблюдать инструкцию. Итак, пошагово:

откройте и разложите все детали; приложите верхнюю часть.к оконной раме или проему и сделайте соответствующие пометки для саморезов; прикрепите верхнюю часть короба; прикрепите полотно штор; установите фиксатор; закройте короб.

Проверьте, все ли функционирует. Не забудьте, что для определения длины требует цепь, которая входит в комплект.

Источник: stroibloger.com