Какой выбрать шкаф — купе в спальню: в скандинавском или прованском стиле

0 0

Создание стильных интерьеров нынче в моде. Шкаф – купе распространенный атрибут спальной комнаты.

Какой выбрать шкаф — купе в спальню: в скандинавском или прованском стиле

О скандинавском стиле и стиле Прованс этого предмета мебели читайте далее.

Шкаф — купе в скандинавском стиле

Мебель этого направления отличается простотой и минимализмом. Производится из натуральной древесины, стекла или ЛДСП. Цветовая гамма ограничена белым, серым и коричневыми цветами. Дизайн фасада отличается лаконичностью и грубоватостью.

Шкафы – купе в скандинавском стиле полностью закрытой конструкцией. Отдельные модели декорируют дверями в виде продольных сплошных полос, напоминающими жалюзи. Стеклянные вставки рассматриваются скорее как исключение из правил, чем обязательный атрибут стилевого решения.

В качестве материала в производстве мебели используют натуральную древесину следующих пород:

    Дуб; Сосна; Ольха; Береза.

Другие элементы дизайна помещения сдержанного скандинавского стиля — паркет, ламинат, светлые стены, хорошо сочетаются в спальне с удобным практичным шкафом. Купить мебель в скандинавском стиле удобно в интернет-магазине mebel-dostavka.com.ua.

Воплощение стиля Прованс

Это направление в дизайне интерьеров создает уют сельской атмосферы и весьма популярно. Мебель Прованс производится в пастельных оттенках. Используется белая, синяя, желтая, оливковая, фиолетовая цветовая гамма. Шикарным вариантом обстановки считается искусственно состаренная мебель французского стиля Прованс.

Для мебели этого стиля характерен оригинальный дизайн с резными украшениями высокого качества. Белый цвет шкафов преобладает. Используемый материал – деревянный массив орехового дерева, дуба и садовых деревьев.

Шкаф – купе, выполненный в стиле Прованс имеет значительные размеры, но зрительно не создает впечатления тяжелой и доминирующей мебели. Красивая отделка делает шкаф изящным. Белый цвет шкафа придает универсальность и возможность вписать его в любой интерьер.

Элементы отделки выполняются из лозы, сухоцвета, керамики. Конструкция шкафа простая. Очарование придают романтические цветочные украшения.

Два стиля прямо противоположны друг другу. Объединяет их использование в производстве натуральной древесины и общий белый оттенок цвета. Если шкафы для спальни в скандинавском стиле можно приобрести в готовом варианте, то настоящую мебель в духе французского Прованса найти нелегко. Ее делают в основном на заказ.

Источник: stroibloger.com