Почему так важно удалять мох

0 0

Почему так важно удалить мох? Ответ прост, защита от разрушения. Экономически выгоднее проводить техническое обслуживание, чем игнорировать его и иметь дело с последствиями. Техническое обслуживание имеет ключевое значение, если вы хотите продлить срок службы вашего имущества. Да и мох может испортить внешний вид участка. Кстати, уничтожить мох на даче несложно, если обратиться в специальную компанию.

Почему так важно удалять мох

Особенности

Мох образуется из-за взаимодействия определенных грибов и водорослей, которые в отношениях симбиоза, когда водоросли обеспечивают питание, а грибы — воду, могут быстро распространяться на окружающие районы, если их не лечить. Повреждение и обесцвечивание следуют по мере роста мха, оставляя неприглядные пятна и влажный стойкий запах.

Мох, растущий в желобах, может вызывать засоры, в результате чего вода стекает по стенам; эти недавно увлажненные участки обеспечивают идеальную среду для роста еще большего количества мха. Когда проблема находится на уровне земли на дорожках, подъездах или внутренних двориках, она может представлять серьезную опасность, поскольку мокрый мох невероятно скользкий.

Преимущества удаления мха с крыши

Удаление мха дает несколько преимуществ. Основное преимущество заключается в том, что вы предотвратите возникновение повреждений. Вы не только продлите срок службы кровли, но и сохраните опрятный и чистый внешний вид. Когда мох прижился, вопрос «когда» начнутся протечки и проблемы. Запланировав встречу, вы предотвратите следующее:

Сдувание ослабленной кровли. Неисправные участки крыши, подверженные воздействию погодных условий. Протечки крыши. Дорогостоящий ремонт. Проблемы с фундаментом.

Существует опасность накопления сосновых иголок, мха, мусора и листьев с годами. Крыша должна полностью просохнуть, когда не идет дождь. Этому способствует периодическая очистка. Неухоженная крыша впитывает влагу, крепко удерживая ее, как губка. Со временем влага разрушает кровельный материал, делая его склонным к протечкам.

Удаление

Удалить мох можно с помощью мойки высокого давления, хотя некоторые области могут потребовать ручного удаления, если проблема не устранилась в течение длительного времени, а рост является чрезмерным. После того, как весь мох удален, необходимо предотвратить его повторный рост.

Следующим шагом будет уничтожение оставшегося мха. Для этого используют специальные биоциды, которые плотно прилипают к поверхностям, обеспечивая полное и стойкое удаление мха.

Последним шагом в решении проблемы с мхом является нанесение качественного герметика, защищающего поверхность от повторного роста.

Источник: russian-remont.ru