Проект частного дома – самые важные аспекты

0 0

Строительство индивидуального дома предполагает не только необходимость владения участком и выполнение официальных формальностей, но и заказ правильно подготовленного проекта. Следует учитывать условия местности, ожидания инвестора и его финансовые возможности. Профессионалы быстро и качественно готовят проекты двухэтажных домов.

Проект частного дома – самые важные аспекты

Что должен включать в себя проект дома?

Индивидуальный проект требует учета многих факторов, поэтому он не всегда может точно отражать мечты инвесторов. Некоторым ограничением является, например, свободный участок, на котором будет возведено здание. Его размер зависит от того, будет ли дом одноэтажным или двухэтажным. Правила требуют определенных расстояний от соседей, поэтому размер участка ограничивает возможность размещения дома. Спрос на жилую площадь также значителен. Дом предназначен для конкретной семьи и должен соответствовать ее потребностям, таким как количество спален, ванных комнат или размер кухни и гостиной, адаптированный к количеству членов семьи. При проектировании также следует учитывать возможное развитие семьи, т.е. возможность дальнейшего расширения или приспособления некоторых комнат под жилые помещения.

Например, таким помещением может стать гараж или подвал, поэтому уже на этапе планирования стоит продумать дополнительное утепление стен или всех средств, а также места для возможных окон. Проблема каминов, изразцовых печей или других источников этого типа, которым требуется дымоход для отвода дымовых газов, аналогична. Также важно планировать расположение комнат. В первую очередь стоит обратить внимание на расположение комнат по отношению к географическим направлениям. Спальни лучше работают на менее солнечной стороне, а общие комнаты с большими окнами выходят на юг. Кухня не должна располагаться в центральной части дома из-за не всегда приятных ароматов. Также стоит подумать о подсобном помещении и гараже.

Проект готов с адаптацией или сделан на заказ

Решение построить собственный дом редко бывает импульсивным, а для его кристаллизации нужно время и обдумывание целесообразности дорогостоящего вложения. Когда дом становится мечтой, решение о строительстве принято, а собственники приобрели участок под застройку, наступает момент, когда нужно подумать о проекте. Несмотря на наличие огромного количества готовых предложений, они не всегда способны удовлетворить потребности конкретного клиента, поэтому гораздо лучшим решением является индивидуальный проект. Однако это не всегда укладывается в финансовые возможности инвестора. Более дешевая альтернатива – готовые предложения архитектора, доработанные им с учетом ожиданий заказчиков.

Люди с ограниченными финансовыми ресурсами также могут заказать проект с расчетом стоимости, который, помимо планировки комнат и необходимых материалов, также будет включать смету расходов, оценивая сумму денег, которую необходимо будет потратить на покупки, найм бригады и прочие расходы, пока закрытый объект не будет построен под ключ. Архитектурная мастерская, в которой можно оформить заказ на такие работы, учитывая как аспекты строительной площадки, так и ожидания инвестора или его финансовые возможности. Достаточно указать сумму свободных средств при оформлении заказа, и проект будет создан в пределах этой суммы.

Источник: russian-remont.ru