Маятниковые межкомнатные двери: выбираем материал правильно

0 0

Обыкновенные двери имеют способность открываться только в одном направлении.

Маятниковые межкомнатные двери: выбираем материал правильно

Маятниковые виды могут открываться в разные стороны.

Их устанавливают в людных местах, поскольку благодаря ним может проходить много людей очень быстро. В метро такие конструкции будут самыми подходящими, так как они помогут избежать столпотворения. Также они используются в создании интерьера банков, гостиниц и прочих компаний.

Двери межкомнатные изготавливают из различных материалов, и поэтому обязательно найдется вариант для квартир. В их состав может входить алюминий, пластик и дерево.

Конструктивные особенности

Маятниковые двери устанавливаются в торговых и на вокзалах. Какой бы материал не использовался в их изготовлении, механизм устроен по единому принципу. Только для таких конструкций не нужна дверная коробка. Они закрепляются в верхней и нижней части в дверном проеме. В некоторых случаях они могут закрепляться к стене, но тогда проем должен иметь идеальную форму.

На двери устанавливаются фигинги. Для стеклянного полотна нужно выбрать мягкий материал, чтобы конструкция во время ее эксплуатации быстро не испортилась. А к деревянным и алюминиевым дверям подойдут крепкие фитинги.

Для установки конструкции нужно нужен монтируемый пол, доводчик. Он позволит ей без труда открываться и закрываться. В некоторых видах устанавливают фиксатор, который позволяет задерживать дверь на определенное время. Такие двери нужны для безопасного прохождения людей в помещение.

Материалы маятниковых дверей

Обычно такие двери оснащены одной-двумя створками, все зависит от дизайнерского оформления помещения. Первый вид лучше выбирать для квартир, а вот для больших проемов он не применяется.

Изготавливают двери из прочного стекла. Оно почти не бьется, а если все-таки образовались осколки, то они безопасны для человека. Для таких конструкций используются доводчики, которые идеально подходят под стекло.

По цвету и формам двери могут быть различными. Среди большого выбора можно встретить матовые, узорчатные и прозрачные. В последнее время модным стало волокнистое или выпуклое стекло.

Алюминиевые двери из-за своей прочности используются для входа в здание. Но могут быть установлены и внутри помещения. Они устойчивы к температурным перепадам и другим воздействиям.

В интерьере внутреннего помещения все чаще можно встретить деревянные двери. Они могут иметь отделку из стекла. Такие конструкции экологически чистые и поэтому подходят для любой квартиры.

Как видно из описания, маятниковые двери не только прекрасная часть интерьера, но и удобная и безопасная конструкция.

Источник: stroibloger.com