Стальная или деревянная конструкция, что выбрать?

0 0

Некоторые сомнения распространены, когда дело доходит до начала работы. Среди самых распространенных – использование конструкции из стали или дерева для возведения кровли. Несмотря на запросы, оба варианта широко используются, но есть определенные моменты, создающие преимущества для строительства. Знание того, как выбрать правильную альтернативу, необходимо для бесперебойной работы и будущих расходов. Нужно отметить, что если вас интересуют металлоконструкции, то рекомендуем посетить сайт — https://scmet.ru/catalog/metallokonstrukcii/opory-dvojnogo-naznacheniya.

Стальная или деревянная конструкция, что выбрать?

Какая структура лучше?

Стальная конструкция может использоваться в любом типе здания, однако она по-прежнему во многом ассоциируется с промышленной архитектурой. Деревянный по-прежнему предпочтительнее в проектах, основными причинами его использования являются наличие специализированной рабочей силы и простота поиска сырья.

Металлическая конструкция

Стальные конструкции устанавливаются быстрее и производят меньше отходов. Их можно придумать и спроектировать на заводе, оставив только сборку на месте. Таким образом, они выполняются быстрее и позволяют избежать потери материала. Монтаж стального каркаса можно произвести в 3 раза быстрее, чем деревянного.

Экономическая эффективность также является еще одним важным фактором. Обе конструкции можно найти по равноценным ценам, однако, если рассматривать работу в долгосрочной перспективе, металлические более экономичны. В то время как древесина страдает от насекомых, таких как термиты, а также от погоды, влажности и других природных факторов; сталь подвержена только ржавчине. Однако при профилактическом обслуживании он не пострадает и срок его службы станет намного дольше.

Металлические конструкции также вносят свой вклад в окружающую среду. Они предотвращают вырубку деревьев, а их остатки можно использовать для других целей в работе. Эту конструкцию можно повторно использовать для любых других работ, кроме дерева, которое редко служит опорой для других материалов.

Реальная стоимость

Подсчет преимуществ с учетом только стоимости структуры не приводит к реальному сравнению. Вы должны добавить цену труда, долговечность, техническое обслуживание, время обслуживания и качество. Некоторые положительные моменты деревянных конструкций легко адаптируются к металлическим. Вес, например, можно сбалансировать за счет использования более легких материалов, таких как термоакустическая плитка.

Если перенести все эти факторы на бумагу, то металлические конструкции более выгодны. С расширением крупных городских центров и увеличением спроса на новые здания использование стали стало более традиционным, учитывая все предоставляемые ею преимущества.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.