Виды и особенности современных канализационных систем

0 0

Санитарная канализация характеризуется очень агрессивной средой. Поэтому в системах хозяйственной канализации применяют канализационные трубы и колодцы, устойчивые к агрессивным стокам, с широким диапазоном рН (даже 2-12). Необходимо обеспечить герметичность систем хозяйственной канализации — соединения элементов должны исключать инфильтрацию и эксфильтрацию. Системы санитарной канализации должны быть адаптированы к другим факторам, таким как: изменение температуры, содержание жиров или материалов, вызывающих истирание. Нужно отметить, что если вас интересует Ер-система, то рекомендуем посетить данный сайт, чтобы узнать все подробности.

Виды и особенности современных канализационных систем

Следуя вышеуказанным требованиям, для реализации этих сетей идеально подходят пластиковые системы из термопластов, таких как PVC-U, PP или PP-MD (полипропилен, модифицированный минеральными добавками). Низкая шероховатость стенок элементов обеспечивает правильную гидравлику, предотвращает образование отложений и засоров, а также облегчает промывку и очистку труб гидродинамическим методом.

Эти системы изготовлены с очень высокой точностью, имеют жесткие допуски, а их соединения с прокладками, адаптированными к системе канализации, обеспечивают герметичность в сложных условиях.

Вышеуказанные требования распространяются и на канализационные камеры. Здесь правильно изготовленный кинет поддона имеет решающее значение для правильной гидравлики. Здесь следует отметить, что кинет должен иметь соответственно профилированные, пологие включения боковых каналов в собирательный канал.

Также необходимо предотвратить образование отложений и застоев (например, в неиспользуемых боковых каналах), в которых может происходить гниение и образование опасных, агрессивных газов (например, H2S — сероводород).

Камеры канализации на системе хозяйственной канализации должны дополнительно предусматривать возможность телевизионного осмотра и очистки. Для этого достаточно создать смешанную систему смотровых камер (например, DN/ID 315, 425, 600) и люков (например, DN/ID 1000 и больше).

Ливневая канализация

Выбирая решения для отвода дождевой воды, отталкивайтесь от места, где она собирается. От этого зависит тип и количество загрязняющих веществ, переносимых дождевой водой, а также применяемая технология их удержания в элементах, собирающих осадки или иная предварительная очистка. Характеристики стока воды с поверхностей с твердым покрытием сильно различаются в зависимости от загрязнения воздуха пылью, использования поверхности и динамики осадков.

Раньше мы считали воду с крыш чистой водой. Эта вода, однако, несет загрязнение воздуха окружающими растениями, деревьями или птицами, а также тяжелые металлы из кровельных покрытий, например, медных исторических церквей, или цинк из водосточных желобов.

Правильно подобранная система предварительной очистки предотвратит попадание загрязняющих веществ в систему дождевой канализации и не создаст проблем для сети или даже угроз для окружающей среды.

Вода с улиц, дорог и площадей несет в основном органические, минеральные и нефтяные загрязнители. Первые могут быть удалены с использованием приемных камер, отстойников на базе отстойников или отстойников и полосовых сепараторов. Химические фильтры также следует использовать локально.

Источник: russian-remont.ru