Виды и сфера использования труб

0 0

Поэтому каждый инвестор должен принять решение о выборе соответствующего материала для отдельных установок. Нужно отметить, что если вы желаете алюминиевая труба купить, то рекомендуем посетить данный сайт.

Даже около дюжины, несколько десятков лет назад не было особого выбора, и в основном единственным материалом, используемым в водопроводных или центральных отопительных и газовых установках, была сталь. В настоящее время у нас есть более широкий ассортимент, потому что в дополнение к стальным трубам можно использовать медные или пластиковые трубы.

Безусловно, каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки, с которыми следует ознакомиться при принятии окончательного решения, особенно если речь идет о местах, подверженных воздействию низких температур и способе нанесения.

Виды и сфера использования труб

Стальные трубы

В водопроводных установках всегда следует использовать оцинкованную сталь, так как углеродистая сталь не имеет защиты от коррозии и поэтому чрезвычайно восприимчива к коррозии.

Однако оцинкованные трубы не подходят для отопительных установок. Кроме того, эти типы труб нельзя сгибать или сваривать в горячем состоянии, а это означает, что рабочая нагрузка, износ фитингов и гидравлическое сопротивление значительно возрастают.

В случае с отопительными установками трубы из черной стали соединяются при помощи сварки и горячей гибки, что облегчает монтаж.

Сварка позволяет избежать большого количества соединителей, увеличивающих сопротивление проводов, что важно в системах центрального отопления с конвекционным потоком.

Преимущества:

Замечательная стойкость и механическая прочность на растяжение, сжатие и изгиб. Таким образом, стальные установки прочны, и даже при очень длинных участках труб нет необходимости использовать несколько опор, т. е. точек крепления труб.
Исключительная устойчивость к высоким температурам. Нет риска деформации или расширения трубы под действием тепла. Сталь характеризуется самым низким коэффициентом теплового расширения по сравнению с другими материалами, используемыми в строительных установках. Вот почему сталь можно использовать даже в высокотемпературных установках.
Нечувствительность к УФ-излучению. Эта особенность несколько связана с предыдущим пунктом, так как и в этом случае мы имеем дело с влиянием тепла на долговечность трубы, на этот раз с внешним теплом.

В любом случае, стальные трубы все чаще заменяются медными и пластиковыми трубами. Это решение подкрепляется не только долговечностью установки, но и затратами на сборку и поддержание ее в хорошем состоянии в течение многих лет.

Источник: russian-remont.ru