Виды ламината: характеристики и основные отличия

0 0

Экономичный, простой в установке и с отделкой, реалистично имитирующей массив или фанеру. Это основные причины, по которым ламинат становится все более популярной альтернативой в жилых домах и офисах. Далее мы объясним характеристики этого материала, его виды и способы их установки. Нужно отметить, что если вас интересует ламинат в Екатеринбурге, то рекомендуем посетить данный сайт.

Виды ламината: характеристики и основные отличия

Что такое ламинат и каковы его характеристики?

Полы из ламината представляют собой разновидность напольного покрытия для внутренних помещений, состоящего из нескольких слоев, среди которых выделяется тот, который изготовлен из древесных волокон. Именно его послойная композиция определяет основную характеристику этого материала, позволяющую создавать большое разнообразие рисунков и фактур, а также ряд других преимуществ.

Состав: 4 слоя ламината

С небольшими отличиями в зависимости от производителя или ассортимента (премиум или базовый), ламинат состоит из следующих 4 слоев:

Прозрачный синтетический слой, который придает прочность и защиту поверхности и планке.
Слой декоративной бумаги, на котором печатается полиграфический дизайн.
Древесноволокнистая плита. Это самый важный и дифференциальный слой, так как он формирует тип почвы и определяет ее качество. Он обычно характеризуется высокой плотностью.
Четвертый слой состоит из крафт-бумаги. Он служит барьером для прохождения влаги из недр, а также способствует ее стабилизации.

Преимущества напольного покрытия из ламината

Основными преимуществами различных видов ламината являются: простота укладки, простота сборки и отсутствие необходимости в каких-либо работах, отличное соотношение цены и качества, намного дешевле, чем полы из массивной древесины, а также оптимальная эстетическая отделка.

Наиболее широко используемая классификация состоит из разделения различных типов ламинированных напольных покрытий в зависимости от того, будет ли их использование бытовым/жилым или коммерческим. Каждая из этих групп подразделяется на три степени использования: умеренная, общая и интенсивная, и каждой из них присваивается разный номер в соответствии с европейским стандартом EN 13329.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.