Кровля из металлочерепицы своими руками: особенности покрытия и этапы монтажа

0 0

Монтаж крыши является логичным завершением возведения любого здания.

Кровля из металлочерепицы своими руками: особенности покрытия и этапы монтажа

Они могут иметь значительные отличия по форме, конструкции и кровельным материалам. Именно от последнего параметра и зависит качество и долговечность крыши.

Металлочерепица является одним из наиболее простых и качественных видов кровельных материалов. Особо популярна она, благодаря своим свойствам:

высокая устойчивость к атмосферным влияниям, благодаря полимерной обработке поверхности;
удобство обработки;
невысокая стоимость;
различные расцветки;
возможность заказа фрагментов нужного размера.

Этапы монтажа

Позаботиться о качестве кровли, нужно еще на этапе закладки стропил. Необходимо учесть, что уклон плоскости под металлочерепицу должен быть более 14 градусов. Иначе, зимой может возникнуть зависание снега.

Следующий этап, это произведение необходимых расчетов. Ключевым, считается размер длины листа. Короткие фрагменты более удобны в работе, а длинные – обеспечивают минимум стыков. При этом, следует также учесть свес материала за линию стены, чтобы образовывался небольшой карниз.

Помимо кровельного материала, строительство дома ndmsip.ru с крышей из металлочерепицы, требует наличия утеплителя и гидроизоляционной пленки. Последняя, раскатывается на всю поверхность крыши, а изолятор крепят изнутри здания. Такие дополнительные меры необходимы не только для увеличения изоляционных свойств кровли, но и для ее защиты от конденсата.

Кроме того, рекомендуют обеспечить вентиляцию по всей плоскости крыши, сделав небольшой зазор между пленкой и металлочерепицей. Когда гидроизоляция и утеплитель установлены, необходимо изнутри закрепить пароизоляцию. Она продается в рулонах, а фиксацию оптимально проводить степлером.

После подготовки основания, можно начинать укладку кровельного материала. Как и в случае с шифером, металлочерепица укладывается с нижнего ряда. Предварительно, необходимо установить все дополнительные элементы (фартук дымохода, крюки для водостока и т.п.). Также, необходимо заранее просчитать все мансардные или слуховые окна.

При этом, следует учесть, что более точно выровнять крышу относительно здания, можно изначально скрепив между собой несколько листов. Крайний угол конструкции крепят на один саморез, после чего происходит выравнивание всего фрагмента.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.