Виниловый пол или ламинат: есть ли разница?

0 0

Несмотря на внешнее сходство, виниловые и ламинатные полы очень разные, начиная от состава и заканчивая преимуществами в повседневном использовании. Нужно отметить, что если вас интересует ламинат в Тюмени, то рекомендуем посетить данный сайт.

Виниловый пол или ламинат: есть ли разница?

В чем разница между виниловым полом и ламинатом?

Одно из основных отличий заключается в их составе. Виниловые полы производятся из ПВХ, минеральных наполнителей, пластификаторов, пигментов и добавок. Ламинаты, с другой стороны, состоят из материалов, полученных из древесины, таких как панели из древесного волокна высокой плотности, бумага и меламин. Эта разница в составе делает ламинат жестким материалом, а винил — гибким продуктом.

Виниловые полы производятся из ПВХ, минеральных наполнителей, пластификаторов, пигментов и добавок. Ламинаты, с другой стороны, состоят из материалов, полученных из древесины, таких как панели из древесного волокна высокой плотности, бумага и меламин.

Что общего между ламинатом и виниловым полом?

Температурный комфорт, безусловно, является преимуществом обоих продуктов. Оба этажа считаются атермическими, то есть на них не влияет температура наружного воздуха. Таким образом, вы не будете чувствовать дискомфорт при ходьбе босиком зимой, а в жаркий день не будете ощущать жару и духоту.

Кроме того, они долговечны, просты в установке и обслуживании, поэтому их очень удобно использовать в повседневной суете.

В каких средах их устанавливать?

Укладка ламината показана для жилых помещений со средней проходимостью, таких как: спальни, гостиные, коридоры и холлы, а также коммерческих помещений со средней проходимостью. Винил, с другой стороны, из-за большего разнообразия форматов и прочности, предназначен для жилых, коммерческих, корпоративных и даже промышленных помещений.

Кроме того, одним из преимуществ винила является установка на больших площадях без необходимости использования переходных или расширительных профилей, как того требует ламинат. Таким образом, внешний вид становится чище, а обслуживание упрощается.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.