Виды промышленных полов

0 0

Как правило, все производственные помещения больших площадей обустраиваются специальным видом пола. В зависимости от назначения помещения, применяются различные материалы и технологии оформления полов.

Виды промышленных полов бывают разными, например:

бетонные полы;
полимерцементные полы;
бетонные полы упрочненной технологии;
армированные полы и пр.

Для выполнения работ по обустройству бетонных полов следует обратиться на сайт https://pol-deshevo.ru/uslugy/betonnye-poliyy/.

Виды промышленных полов

Преимущества бетонного пола

Бетон, как материал является одним из прочных материалов. Это сказывается и на возведении зданий, и на выполнении стяжек, и на изготовления бетонных конструкций. Еще порядка 80-90 лет тому назад была разработана вакуумная методика по обезвоживанию. Она настолько уникальна, что применяется и по сей день. Потому бетонные полы наделены следующими достоинствами:

как правило, самые усиленные нагрузки испытывает верхний слой напольного покрытия. Значит, он должен быть прочным и надежным, устойчивым к воздействиям разного характера. Если была применена вакуумная методика обезвоживания, то прочностные характеристики бетонного пола увеличиваются в несколько раз по сравнению с применением раствора;
усадка бетонного покрытия минимальна;
за счет того, что при данной технологии бетонных полов вода и воздух устраняются. Это позволяет получить пол без трещин и других дефектов;
бетонные полы, выполненные по данной методике, не боятся перепадов температур даже при том, что в составы не включаются никакие специальные добавки;
пользоваться бетонным полом можно через неделю, за этот период времени он хорошо затвердевает и не боится никаких нагрузок.

Безусловно, если оставлять бетонные полы в первозданном виде, то со временем он может начать растрескиваться даже несмотря на данную технологию исполнения. В связи с этим, часто такой пол может оформляться напольным покрытием на основе полимеров. Здесь также просматриваются и свои преимущественные особенности.

Уборка помещений сокращается по времени в силу того, что покрытие легко поддается мойке и чистке.
Устойчивость к воздействиям агрессивных сред полов повышается.
Помещение принимает привлекательный внешний вид.

Помимо таких полов применяются и другие виды, например, полимерцементные покрытия.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.