Виды труб: применение и особенности

0 0

Изделия из стали являются основными деталями большинства машин, приборов, конструкций и установок. Для различных применений они изготавливаются в типах, которые облегчают их последующее использование с минимально возможной дополнительной обработкой. Нужно отметить, что если вас интересуют трубы ППУ, то рекомендуем посетить данный сайт.

К наиболее часто используемым металлургическим изделиям относятся стальные прутки различного сечения, которые обычно используются в качестве материала для механообработки — фрезерования, точения или долбления — и изготовления деталей машин и устройств, в том числе шестерни или валы, а также ковка более сложных элементов. Листовой металл, обычно используемый для термической обработки и сварки корпусов или крышек, а также для обработки пластика, например, штамповки или вырезания деталей, также очень популярен. Широко используются всевозможные полосы и профили, как в виде открытых профилей — в т.ч. уголки, швеллеры, тавры, двутавры.

Они являются одним из самых универсальных полуфабрикатов, так как могут быть составными частями конструкций, машин или устройств в качестве несущих элементов или опор, а также элементов трансмиссионных установок — трубопроводов для жидкостей, газов и сыпучих материалов. Рассмотрим подробнее области применения труб, их виды и технологии, по которым они производятся.

Виды труб: применение и особенности

Применение

Стальные трубы можно использовать по-разному, в зависимости от того, можно ли использовать тот факт, что благодаря своей форме они вызывают очень низкое сопротивление потоку и идеально подходят для перекачки различных сыпучих веществ — жидкостей, газов и сыпучих материалов.

В первом случае круглое сечение облегчает создание более длинных отклоняющихся участков практически любым способом и в то же время, благодаря в том числе своей форме, гарантирует хорошую устойчивость к высокому давлению. Тот факт, что вещество в трубе при правильном расходе и давлении может контактировать со всей ее поверхностью, также может быть полезным при передаче тепла.

С точки зрения прочности трубы обладают высокой устойчивостью к изгибу, а также к поперечному и продольному сжатию.

Поскольку в то же время они имеют гораздо меньшую массу, чем элементы, несущие сопоставимые нагрузки из цельного металла, например, стержень, они идеально подходят для конструкций, которые должны выдерживать значительный вес.

Трубы изготавливаются, в том числе из фермы, составляющие несущую конструкцию колонн, ферм и балок, а также фрагменты различных стоек, кожухов или рам устройств и транспортных средств. Конструкционные трубы используются в строительстве, автомобилестроении, машиностроении и аэрокосмической промышленности, а также в различных инженерных приложениях в других отраслях.

Трубы как трубопроводы — это прежде всего трубопроводы, используемые для передачи воды, газа, сырой нефти, в промышленных установках и машинах. Трубы также используются в геологическом бурении при поиске, разведке и эксплуатации месторождений, а также в машиностроении, например, для бурения.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.