Как превратить чердак в удобную мансарду

0 0

Конечно, переоборудовать чердак в мансарду – процедура весьма хлопотная. Приватизация, различные согласования и собственно сам процесс реконструкции. Но она того стоит.

Особенно в условиях городской стесненности и дороговизны квадратных метров. Ведь такая возможность рационального использования пустующего чердачного пространства может стать для Вас самым настоящим «Клондайком».

Простая логика подсказывает – при грамотной перепланировке зачастую можно добиться увеличения жилплощади практически в два раза! А если предполагаемые затраты на реконструкцию чердака сравнивать со стоимостью квартиры, сходной по площади? Тогда, наверное, все сомнения и колебания отпадут сами собой.

Что же мы имеем вначале? Массивные стропила из бревен, скрепленные проржавевшими скобами, ригели из бруса, столбцы-опоры с подстропильными стойками, заляпанные, как правило, голубиным пометом, вентиляционные короба и по углам паутину. Для начала необходимо обеспечить качественную гидроизоляцию, пароизоляцию и вентиляцию подкровельного пространства.

Нужно отметить, что чердак – мансарда, это самая верхняя, а значит наиболее подвергаемая погодным условиям часть здания.  Поэтому основная задача, встающая при реконструкции чердачного помещения,  заключается не только в безусловной водонепроницаемости, но и в грамотной, а также тщательной теплоизоляции всего контура обустраиваемого помещения.  Тем более что сейчас, благодаря появлению современных технологий и материалов, это уже не проблема.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.