Модульный диван: виды, материал и основные преимущества

0 0

Всегда дизайн интерьера предполагает наличие дивана.

Модульный диван: виды, материал и основные преимущества

Ведь это весьма функциональная мебель — можно расположить большую компанию за телевизором, а можно и скоротать вечерок в одиночестве, увлеченный философскими размышлениями. Еще более многофункциональным диван становится, когда его конструкция не традиционна, а модульна. Что же такое модульный диван и каковы его особенности?

Что из себя представляет такая модель

Модульный диван, по сути, представляет из себя блоки и составные части, которые могут трансформироваться как в диван, так и в дополнительные модификации — кресло, пуфик, тумбу или столик. Если необходимо дополнительное спальное место, то можно присмотреть модульный диван Эшфорд. Количество автономных частей, которые можно по-разному составлять в единую композицию, может быть около тридцати.

Виды

Модульные диваны бывают двух конструктивных типов: секционные и трансформируемые. Секционные диваны имеют очень жесткую каркасную основу, в которой предусмотрено, что каждый блок прочно и надежно соединяется с соседним. Такие диваны практически невозможно самостоятельно разобрать, их используют в фабричной сборке.

Наиболее популярен второй вариант, когда хозяин может самостоятельно трансформировать угловой диван в несколько разных функциональных блоков.

Преимущества

Преимущества и особенности этого типа мебели:

Самое главное преимущество — габариты. Классические диваны имеют установленные параметры, которые не всегда могут вписываться в современную квартиру. Модульные диваны вариативны, их легко транспортировать и легко перемещать, создавая на месте необходимую модульную конструкцию. Таким образом, модульный диван — это выбор, как для просторной гостиной, так и для маленькой квартиры-студии. Многие хозяева покупают не готовый проект, а буквально создают его вместе с дизайнером. Это помогает выбрать вариант, подходящий именно для данной квартиры по габаритам, цветовой гамме или функциональным возможностям.

Таким образом, модульный диван — это универсальная мебель, которая понравится хозяевам, ценящим удобство и комфорт. Лучше всего она вписывается в дизайн хай-тек, модерн или минимализм. В классической обстановке такой диван, увы, будет смотреться не совсем уместно, однако это касается не всех моделей.

Перед покупкой стоит тщательно продумать, какие детали и в каком количестве вам будут нужны. Продумайте, какой тип мебели — секционная или трансформируемая больше всего подходит под ваши запросы. Покупая мебель, убедитесь в надежности каркаса — на стыковые элементы будет приходиться основная нагрузка.

Если модульный диван должен превращаться в дополнительное спальное место, проверьте, устраивает ли вас его длина и надежность корпуса.

Источник: stroibloger.com