Возможности биосауны

0 0

Биосауна занимает промежуточное положение между высокими температурами финской сауны и высокой влажностью турецкой бани. В отличие от классической сауны, она оказывает гораздо более щадящее воздействие на наш организм. Биосауна воздействует и на ум, освобождая его от негативных мыслей и расслабляя мышечную систему. Если вас пугают высокие температуры финской сауны, а влажность турецкой бани не для вас, биосауна – идеальное решение, так как создает идеальный баланс между теплом и влажностью.

Возможности биосауны

Функции

Биосауна – это так называемая средняя сауна. Температура 50-60°C при уровне влажности не выше 70%. Еще одна деталь, которая отличает классическую сауну от биосауны, заключается в том, что эфирные масла из сушеных трав и сена распространяются в воздухе. Они высвобождаются путем испарения и, проникая в эпидермис, оказывают смягчающее и оздоравливающее действие. В дополнение к регенерации кожи они вызывают чувство глубокого благополучия благодаря эффекту ароматерапии.

Если важна фаза повышения температуры тела в сауне, не менее важен правильный процесс охлаждения, который быстро возвращает тело к его естественной температуре. Это можно сделать с помощью строго холодного душа или погружения в охлаждающие баки.

Также важно помнить, что после посещения сауны необходимо восполнить выделившуюся при потоотделении жидкость, обильное питье воды, чая или травяных отваров, чтобы сделать процесс добродетельного оздоровления организма еще более эффективным.

Благоприятные эффекты

Биосауна приносит много пользы нашему организму. Высокая температура, но сдержанная по сравнению с финской сауной, позволяет медленно нагревать тело, что стимулирует кровообращение и сердечную систему, а также очищает дыхательные пути, кожу и волосы.

Испарение натуральных эссенций дополнительно воздействует на дыхательные пути и кожу, усиливая очищающее действие, инициированное теплом. Это также инструмент красоты. Обильное потоотделение вызывает выведение токсинов, очищая поры кожи и делая ее более эластичной и сияющей.

Травы также действуют на психологическом и мышечном уровне, оказывая успокаивающее и расслабляющее действие. Все происходит чрезвычайно постепенно и комфортно, и даже наш разум обретает чувство покоя.

Результат использования

Благотворное воздействие затрагивает различные аспекты нашего тела. Многочисленные положительные эффекты помогают:

Найти покой и расслабление. Стимулируют обмен веществ за счет учащения сердцебиения. Испытать облегчение от мышечных, суставных и ревматических болей. Обновить иммунную систему.

Как и все сауны, вызывая повышение температуры тела, она создает контролируемый эффект «лихорадки», который противодействует возникновению вирусных и бактериальных инфекций, помогая иммунной системе.

Биосауна также является механизмом, направленным на укрепление организма, который, таким образом, будет более устойчивым к ежедневным изменениям температуры и связанным с ними заболеваниям, таким как простуда и грипп. Это настоящая панацея для тела, души и ума. Благодаря этой полностью естественной процедуре наше тело может мягко расслабиться, полностью восстановить свои силы и получить энергию, полезную для всего организма.

Источник: russian-remont.ru