Входные деревянные двери из массива: какая порода древесины лучше

0 0

К выбору входной двери в собственную квартиру или дом каждый человек подходит очень серьезно. И не удивительно, ведь дверь, помимо выполнения своей основной функции, должна быть еще и эстетически привлекательной, а также под другие важные критерии.

Входные деревянные двери из массива: какая порода древесины лучше

В современное время для входных дверей может использоваться огромное количество материалов искусственного происхождения. Однако существуют люди, для которых важным критерием является именно натуральность всех используемых материалов.

Именно они, главным образом, отдают предпочтение входным дверям, изготовленным из массива различных пород деревьев. Кроме того, двери из массива обладают и другими неоспоримыми достоинствами.

Преимущества и недостатки

Входные двери из массива достаточно часто используются жителями квартир и домов, поскольку обладают следующими преимуществами:

    Безопасность. Дверное полотно из материала натурального происхождения является абсолютно безопасным для людей и животных. Оно не выделяет токсические испарения даже при его повреждении. Такой вариант входной двери будет идеально сочетаться в домах и квартирах в эко стиле. Большой эксплуатационный срок. Срок службы входных дверей из массива может исчисляться десятками лет. Безусловно, они имеют свойство терять эстетичность внешнего вида при эксплуатации, однако они подлежат реставрационным работам, которые достаточно просто и быстро делают их вновь как новыми. Для того, чтобы двери из массива прослужили долго, следует грамотно выбирать подходящую модель. Делать это желательно у проверенных продавцов, которые гарантируют высокое качество продаваемого товара. Купить входные двери можно здесь на www.vinchelli.ru/catalog/derevyannye-vkhodnye-dveri/. Звуко- и теплоизоляция. В отличие от большинства других входных дверей, те, что выполнены из массива, защищают квартиру от попадания внешнего шума и потери тепла. Все это возможно благодаря современным технологиям и средствам, при помощи которых обрабатывается деревянное полотно. Эстетичность. Входные двери из массива имеют привлекательный внешний вид и выгодно отличаются от большинства других вариантов и моделей. Они выглядят очень стильно и презентабельно.

Недостатки у такого вида входных дверей также есть. По большей части они связаны именно со свойствами древесины. Большинство из недостатков являются незаметными, если приложить минимум усилий и учесть несколько нюансов.

Так, например, деревянные двери из массива не отличаются высокой защитой от влаги. от ее воздействия они могут деформироваться. То же самое относится и к резким перепадам температуры.

Входные деревянные двери из массива: какая порода древесины лучше

По этой причине, устанавливать входные двери из массива в частных домах не рекомендуется. Уход за ними чуть сложнее, чем за другими, и предполагает систематическую обработку специальными средствами, которые призваны защитить полотно от гниения.

Обращаться с дверями из дерева также нужно аккуратно, поскольку древесина достаточно просто подвергается механическому воздействию. Еще одним существенным недостатком входной двери из массива является ее цена.

Стоимость модели из качественной древесины достаточно высока. Также стоит помнить, что древесина отлично горит, что позволяет сделать вывод о том, что входные двери из массива не отличаются высокой степенью пожаробезопасности.

Для того, чтобы свести к минимуму возможность возгорания, двери необходимо периодически обрабатывать специальным раствором. Отлично для этих целей подходит огнебио. Это универсальное средство, которое защищает древесину от огня, но и от воздействия насекомых и неблагоприятных погодных условий.

Виды

Все входные двери из массива классифицируются по видам в зависимости от материала. Чаще всего для изготовления дверей из массива используются следующие породы:

    Сосна. Самый популярный материал для изготовления дверных полотен. Основной причиной этому является доступная цена. Вместе с тем, она отличается мягкостью, что не позволяет хорошо переносить воздействия влаги и температурных перепадов. .Орех. Отличный материал, обладающий рядом достоинств. Его цена также относительно невысока, а внешний вид достаточно приятен. Такой вид древесины хорошо поддается отделке. Ольха. Выгодно отличается от двух предыдущих материалов своей способностью с легкостью переносить воздействие влаги. Дуб. Самый ценный материал из всех имеющихся. Изделия из дуба традиционно высоко ценятся вот уже не одно столетие. Причина этому кроется в его качественных характеристиках. Помимо роскошного внешнего вида, дуб в качестве материала отличается долговечностью и особой прочностью. Ему не страшно даже длительное воздействие влаги и перепады температур. Однако стоимость входных дверей из массива дуба достаточно высока. Кроме того, они отличаются большим весом, что может значительно усложнить процесс установки.

Установка

Входные деревянные двери из массива: какая порода древесины лучше

Производители дверей из массива стараются по максимуму обеспечить комфорт покупателей и включают в комплект все необходимые элементы. В него обычно включают дверную коробку, фурнитуру, а также наличники. Монтаж входных дверей из массива требует особого внимания, поскольку такое дверное полотно чаще всего достаточно тяжелое.

В большинстве случаев продавцы таких дверей предлагают услуги по дальнейшей установке. Однако, если этот вариант не подходит, установить входную дверь из массива можно самостоятельно. Монтаж включает в себя следующие этапы:

    Установка изделия в дверной проем. Установка фурнитуры. Сборка коробки при помощи саморезов. Регулировка правильного расположения двери в проеме. Запенивание коробки по всему периметру. Декорирование при помощи наличников.

Входные двери из массива различных пород деревьев, хоть и имеют свои недостатки, отличаются стильным внешним видом и высокой экологичностью. Они отлично подходят для людей, которые ценят собственную безопасность и предпочитают использовать преимущественно натуральные материалы.

Источник: stroibloger.com