Выбираем и ставим зеркальное панно: характеристики и область применения

0 0

Панно украшает любой интерьер. Однако, когда оно изготовлено из зеркала, тогда внутреннее убранство жилья преображается настолько, что появляется ощущение совершенно новой квартиры.

Зеркальная поверхность визуально увеличивает помещение и оживляет. Оригинальная композиция из плиток, зеркал и лепнины всевозможных форм, расцветок и размеров открывает окно в новый мир.

Выбираем и ставим зеркальное панно: характеристики и область применения

Достоинства

Небольшие комнаты, в которых устанавливаются зеркала в большом количестве, зрительно расширяются, становясь просторнее и комфортнее. Правильно расположенное панно относительно окна может дополнительно осветить пространство, отражая световой поток, идущий с улицы. Если вырезать стекло по размеру согласно дизайнерским задумкам, то сделанные зеркала из него вкупе с искусственным освещением в виде люстры, светильников или подсветки создадут фантастическую игру света и теней.

Зеркальное панно легко вписывается в интерьер вне зависимости от стиля, в котором оформлена прихожая, спальня или гостиная. Оно может быть размещено для оживления дизайна кухни или ванной комнаты, потому что устойчиво к воздействию водой и большим температурным перепадам.

Если изделие скомпоновано из множества отдельных плиток, то при повреждении одной из них, достаточно поменять на новую. Поэтому не будет лишних расходов в процессе эксплуатации.

Там, где смонтирована зеркальная композиция на стене, не нужно ставить отдельное зеркало. Панно успешно выполнит его функции.

Зеркальная отделка способна скрыть любой дефект и изъян жилого помещения.

Разновидности

Стеклянные составляются определенным образом из одноименных плиток. Они могут обладать отличающейся текстурой, тоном и степенью прозрачности. Эффекта им добавляет подсветка.

Мозаичные состоят из большого числа маленьких плиток. Каждый фрагмент окрашивается в свой цвет, чтобы сформировать узор или рисунок.

Керамические практичны и недороги. Они подходят для установки в ванной. Иногда их производят рельефными с трехмерным рисунком.

Дорогостоящие керамогранитные высокопрочные и надежные. Выделяются большой массой. Поэтому ими украшается поверхность пола в гостиной или той же ванной.

Пластиковые, изготовленные из ПВХ-панелей, способны создать оригинальную композицию за счет нанесенных изображений на их поверхность. Например, красочный пейзаж, изящные цветы и семейные фото добавят колорита в интерьер.

Источник: stroibloger.com