Устройство и классификация дизельного генератора

0 0

Современный мир сложно себе представить без электричества.

Устройство и классификация дизельного генератора

Благодаря развитию технологий, сегодня появились автономные источники электроснабжения, которые помогут избежать катастрофы при внезапных отключения электричества. Чаще всего их устанавливают в частных домах, офисных помещениях, отделениях банков, на промышленных предприятиях, складских комплексах. Современные дизельные генераторы позволяют защитить себя от нештатных ситуаций в загородных коттеджах, где подобные явления случаются нередко.

Автономные генераторы разделяются на несколько типов. По виду источника энергии различают устройства, работающие на газу или бензине. Бензиновые генераторы не способны проработать автономно свыше восьми часов.

Их следует устанавливать в хорошо проветриваемых помещениях, поскольку имеют неприятный запах бензина. Наиболее предпочтительны дизельные генераторы, которые являются экономичными, надежными, долговечными, не требуют дополнительных затрат на их обслуживание и эксплуатацию. Эти устройства способны вырабатывать мощную энергию для обеспечения нужд как частного коттеджа, так и крупного промышленного комплекса.

Выбирая дизель-генератор, стоит руководствоваться целью его использования. Для расчета мощности рекомендуется сложить энергопотребление всех используемых в доме электроприборов (важно учитывать пиковую нагрузку). Установку рекомендуется покупать с учетом этого показателя.

По типу системы охлаждения генераторы классифицируют на два вида:

воздушные; жидкостные.

1-й вариант подойдет для подключения в частных домах, а второй тип наиболее востребован для использования на крупных производственных комплексах, в торговых помещениях.

По виду вырабатываемого тока разделяют генераторы асинхронные и синхронные. Первые из них продуцируют более качественную энергию, но стоят значительно дороже своих асинхронных аналогов.

Как утверждают эксперты, наиболее выгодным решением является установка дизельного генератора с мощностью 20-750 кВт. Подобные устройства занимают средние позиции между домашними и профессиональными генераторами высокой мощности. Дизельные генераторы способны бесперебойно вырабатывать электроэнергию, имеют возможность подключения автоматики, которая не требует участия человека в запуске устройства в случае внезапного отключения электричества.

Источник: stroibloger.com