Что нужно знать при выборе деревянного бруса

0 0

Клееный брус – один из самых дорогостоящих вариантов материала для строительства жилого сруба. Метод, одновременно, менее экологически безопасен по сравнению с предыдущими двумя вариантами из-за того, что при его производстве используются химические соединения для склеивания отдельных древесных полотен в единую секцию клееного бруса. По эксплуатационным характеристикам и физическим свойствам клееный вид бруса соответствует профилированным заготовкам древесины.

Существенным преимуществом клееного бруса является практически отсутствие усадки (до 1%) жилого сруба, что позволяет в кратчайшие сроки закончить строительство.

Таким образом, тип обработки древесины, которая выбрана для строительства жилого сруба, определяет длительность, сложность его возведения, а также размер финансовых вложений.

Выбор породы дерева для жилого сруба

Зачастую сруб для дома возводят из хвойных пород деревьев из-за их относительно доступной стоимости и высоких эксплуатационных характеристик:

Сосна – отличается влагоустойчивостью, а готовая конструкция – прочностью. Мягкая древесина сосны очень легко поддается обработке, а при высыхании – не трескается. Еще одним достоинством сосны является то, что растет она практически по всей территории страны, поэтому проблем с транспортировкой и заготовкой бревен (или бруса) не возникает.

При этом широкая распространенность сосновой древесины в разы удешевляет ее стоимость.

Источник: stroibloger.com