Зачем нужна токарная обработка, и каких видов она бывает

0 0

Чтобы придать изделиям из металла заданную форму, заготовку подвергают токарной обработке. Специальный станок снимает слои материала, чтобы он был гладким и соответствовал типоразмерам. Такую услугу оказывают мастера из компании Феникс Плюс, о которых можно прочесть на сайте https://fenixcnc.ru/uslugi/tokarnye-raboty.html. Они осуществляют многочисленные варианты токарной обработки, включая:

резку
обточку
расточку
подрезание

Зачем нужна токарная обработка, и каких видов она бывает

Что можно сделать с заготовкой при помощи токарного станка

С помощью токарного станка можно отрезать от заготовки необходимую длину. Кроме того, конические и цилиндрические изделия нуждаются во внутренней и внешней обработке. Отдельные металлические детали подразумевают наличие канавок. Их можно выточить при помощи токарного станка. Еще его используют при обработке уступов, торцов и фасонных поверхностей. Токари зенкеруют и сверлят металл. Они могут снабдить изделие резьбой внутри или снаружи. Кроме того, при помощи токарного станка металлу придают рифленую поверхность путем накатывания.

Почему услуги токарей из Феникс Плюс широко востребованы

На заводах часто выпускают типовые изделия из металла. Однако иногда нужна нестандартная деталь. В этом случае тоже обращаются к токарям из Феникс Плюс. Например, в изделии можно проделать дополнительные отверстия или нанести на его поверхность нестандартную резьбу. Кроме того, деталь иногда нужна определенных параметров, но из более прочного материала, чем можно найти в продаже.

А еще в запчастях часто нуждается устаревшая техника, снятая с производства. Как правило, детали для нее тоже нельзя купить. Зато их можно изготовить, зная параметры, при помощи токарного станка. Еще бывают ситуации, когда у детали не совсем подходящая форма или размер. Тогда ее могут подкорректировать токари.

Профессиональное оборудование для обработки металла

Когда выбирают компанию, которая поможет с обработкой металла, обращают внимание на ее оборудование. Важно, чтобы на нем можно было обрабатывать цветное и черное сырье. Кроме того, деталь не будет испорчена, если станок полностью исправен. Поэтому он должен регулярно проходить техобслуживание. Сегодня при обработке металла используют современное оборудование с ЧПУ от известных брендов. Такие станки имеются в компании Феникс Плюс.

Источник: russian-remont.ru