Расчистка участка от деревьев для последующего строительства дома

0 0

Участки под строительство дома часто оказываются заполнены деревьями именно в тех местах, где по плану будет стоять здание, и прокладываться коммуникации.

Расчистка участка от деревьев для последующего строительства дома

Маленькую растительность можно выкорчевать своими руками, большие деревья убрать без техники не получится. Чтобы быстро справиться с трудностями, можно заказать расчистку от деревьев на www.greenprof.ru/services/raschistka-uchastka-pod-stroitelstvo/.

Содержание:

Правила

Проводя очистку важно грамотно распределить силы и имеющиеся ресурсы, поэтому:

четко обозначить границы участка, не снести знаки при работах;
определиться с площадкой для дома, подводом коммуникаций, местом заезда, разгрузки техники, расположением строительного оборудования;
выяснить, что можно сделать ручным трудом, какая понадобится техника;
распределить участок начальной очистки, чтобы идти от более простого варианта к сложному.

Отталкиваться нужно от принципа, что самые крупные деревья спиливают в последнюю очередь. Тогда их уборка будет легче, ведь стволы и ветки можно будет спилить на месте. Единственный вариант, когда можно свалить все подряд не разбирая – это использование опытного лесоруба и применения тяжелой техники, способной убирать стволы целиком. Самый быстрый и дорогой способ.

Этапы

Очищать нужно только свой участок, поэтому начинать нужно с разметки. Она также пригодится для последующего огораживания. Для этого вбивают высокие деревянные и металлические колья по углам, между ними натягиваются яркую широкую ленту. Участок для очистки станет нагляднее.

Деревья по краям можно не трогать, оставив их для декоративного украшения. Остальные нужно убирать. Начинают со спила небольших деревьев, расчищая пространство вокруг больших. Уборка и распил небольших растений более безопасна, не требует мер предосторожности, легче рассчитывать направление и длину падения. Сваленное дерево лучше сразу распилить и убрать.

Только очистив место подхода к большим экземплярам, можно начинать расчистку. Для этого выбирают крайнее дерево, местом падения определяют наиболее чистый участок, чтобы можно было потом легко убрать ветки, сучья и распилить ствол. При падении контролировать возможность задеть другие стволы и ветки, чтобы они не свалились на голову лесорубам.

Валить распиливать, убирать нужно по очереди, это займет больше времени, но позволит облегчить физические усилия, повысит безопасность проводимых работ.

Источник: stroibloger.com