Обустройство гаража: нюансы, особенности и способы

0 0

Гараж – это, как правило, дом для автомобиля и владения мужчины. Несмотря на то, что там стоит машина, хранятся инструменты и может быть устроен погреб, в нем должен быть порядок, чтобы все вещи лежали на своих местах.

Обустройство гаража: нюансы, особенности и способы

Что хранят в гараже

Редко, когда в гараже ставят только автомобиль и ничего больше не хранят. Чаще всего нужно обустроить стены, установив стеллажи и полки для следующих предметов:

 комплект колес;
 аксессуары для автомобиля;
 запасные детали;
 компрессор;
 набор инструментов;
 небольшой специализированный рабочий стол.

После того, как в магазине автозапчастей Master Service будут купленные нужные запчасти, они должны находится в сухом и чистом месте.

Организация пространства

Для того, чтобы правильно обустроить гараж, нужно создать некий чертеж, который поможет в организации и распределении всех предметов по своим местам. Начать нужно с того, какие вещи будут нужны часто, чтобы было легко их взять, какие можно положить повыше. Также следует сделать с инструментами и сгруппировать их по назначению.

На чертеже должны быть указаны контуры стеллажей или полок, проставлены габариты и размеры. Также разметить все пространство: где будет автомобиль, стеллажи, площадь для стола, смотровая яма, вход в погреб при его наличии.

Продумать стоит и процесс уборки, чтобы не превращать гараж в свалку. Лучше установить стеллажи на ножках около 15 см, чтобы легко можно было под ними убирать.

Пространство нужно использовать по максимуму, но при этом не нагромождать все подряд. Для компактного и удобного хранения подойдут следующие детали:

 стеллажи, которые можно расположить вдоль одной стены или двух;
 рейлинги, чтобы развесить инструменты, или оцинкованная сетка на стене;
 ящики для мелочей и инструментов, которые нужны не так часто;
 подвесные емкости для хранения под потолком.

Стеллажи для гаража

Часто стоит вопрос, что лучше сделать в гараже, полки или стеллажи. Лучше выбрать второй вариант, более практичный и функциональный. Стеллажи могут быть стационарными, передвижными, подвесными из металла или универсальными сборными конструкциями.

Если выбирать полки, то нужно быть уверенным, что стены достаточно прочные, способны выдержать сверление и нагрузку на них.
Прежде чем обустраивать гараж, следует подумать и о внутренней отделке, и не обязательно выбирать серые краски. Главное, чтобы выбранные материалы были устойчивы к возгоранию, механическому воздействию и загрязнению.

Источник: stroibloger.com