Обустройство верхней обвязки террасы и установка раздвижной двери

0 0

В настоящее время, раздвижные двери на террасу являются достаточно востребованной конструкцией. Они гармонично сочетаются с большой террасой, по внешнему виду напоминающей застекленный проем.

Обустройство верхней обвязки террасы и установка раздвижной двери

Рекомендуем заказать раздвижные двери у компании HS-Portal ®, занимающейся доставкой и установкой дверей будет оптимальным вариантом.

При наличии специальных знаний и навыков в данной области, можно установить раздвижную дверь не террасу своими руками.

На сегодняшний момент широко распространены деревянные конструкции раздвижных дверей, собранных по специальной технологии. Несмотря на достаточно большой вес, их устройство настолько совершенно, что полотно легко и практически бесшумно отодвигается в сторону. Тесты показывают, что открыть такую дверь в состоянии даже ребенок.

Для установки раздвижной двери нужно изначально провести работы по остеклению террасы. Весь процесс выполняется в строго определенной последовательности:

    Начинать работы следует с нижней обвязки каркаса. Для этого по краю фундамента террасы монтируют брус, с соблюдением прямого угла и прикрепляют его диагональными рейками.
    Углы обвязки должны быть надежно укреплены, с этой целью применяется шурупы и качественный силиконовый герметик.
    Образовавшуюся щель между брусом и полом террасы следует тщательно заделать герметиком.
    Подготовленную нижнюю обвязку требуется тщательно выровнять с применением для данной цели деревянных планок.
    Теперь подошла очередь для монтажа вертикальных стоек каркаса. Их следует надежно и плотно прикрепить к стене дома. Для этого нужно использовать уплотнительную ленту.
    Для последующей установки деревянных рам, на боковых и нижних опорах просверливают отверстия для крепежей, не забывая о последующей установке пробок для маскировки.
    Монтаж застекленных панелей начинают от стены, скрепляя последовательно, одну за другой Блоки должны быть надежно прикреплены к нижней обвязке.
    После монтажа застекленных панелей, требуется произвести крепеж угловых стоек.

Обустройство верхней обвязки террасы и установка раздвижной двери

Теперь работы плавно подошли к установке верхней обвязки террасы. Она необходима для более плотного и надежного укрепления застекленной конструкции раздвижной двери и монтажа крыши.

От ее надежности и правильности монтажа, напрямую зависит продолжительность эксплуатации раздвижной двери.

Во время монтажа верхней обвязки террасы не стоит забывать об установке водосточного желоба, который будет отводить воду при плохих погодных условиях.

Для монтажа раздвижной двери на террасе применяются два способа, предусматривающие:

только верхнюю направляющую, что прекрасно подойдет для использования безрамной системы — в данном случае на террасе порожек будет отсутствовать как таковой;
с двумя направляющими, расположенными вверху и внизу — для террасы этот способ более удобен, так как такие двери герметичнее предыдущей конструкции — если нижнюю направляющую хорошо заглубить в пол, то порожек будет минимальным.

Направляющие изготавливаются из алюминиевого профиля, при желании, их можно выкрасить в любой цвет.

Монтаж раздвижной стеклянной двери осуществляется на ролики, закрепленные на полотне направляющих. По краям следует устанавливать специальные отбойники, чтобы при открывании конструкция своей ударной силой не наносила урон остекленной поверхности веранды.

Кроме того, данные приспособления существенно ограничивают подвижность створок, что является положительным моментом, применимым к дверям для террасы.

Большим преимуществом раздвижной двери на террасу является сложность взлома конструкции. Это обусловлено ее вектором движения, вызывающим неудобства при попытке ее вскрыть.

Источник: stroibloger.com