Технологический процесс сноса загородного дома

0 0

Бывают ситуации, когда требуется провести снос дома. Это может быть старое сооружение, требуется освободить место под новое, или убрать здание возведенное с нарушением закона.

Технологический процесс сноса загородного дома

В любом случае стоит обратиться к специалистам и заказать демонтаж в Демонтир.

Содержание:

Правила

Снос дома проводится по правилам, которые учитывают тип земельного участка, где находится строение, и особенности сооружения. Требования законодательства строго регламентируют процедуру для домов находящихся на землях населенных пунктов, предназначенных для ИЖС (индивидуального жилищного строительства). Здание должно быть капитальным, использоваться для круглогодичного проживания.

Дачи, индивидуальные дома, которые расположены в садовых или других кооперативах, гаражи, временные или легкие подсобные постройки в этот перечень не попадают. Собственник выполнять снос не имеет права, эти действия признаются самовольными, существует перечень административных наказаний.

Чтобы провести процесс в соответствии с законом, необходимо выполнить следующие действия:

    Владелец дома обращается в организацию имеющую статус ИП или юридического лица (ООО) и входящую в СРО строителей. С ними заключается подрядный договор, где указывается адрес объекта, сроки сноса и стоимость работ. Составляется проект проведения работ, определяются ответственные лица и исполнители. Производится отключение инженерных коммуникаций. Свет и воду может отключать специалист компании-подрядчика по согласованию с соответствующими организациями. Отключение и заглушка газовых магистралей проводится только специалистами регионального отделения «Газпрома». После составления проекта, организация, проводящая работы, или их заказчик, обращается в местный орган власти за 7 дней до начала сноса. Необходимо заявление сопроводить актом обследования сносимого объекта, включая свидетельство об отключения инженерных систем, и проект работ по демонтажу. В соответствии с разработанным планом производится снос дома, и вывоз строительного мусора на специальный полигон. Подрядчик или заказчик не позже, чем через 7 дней после окончания работ информирует местный орган власти о завершении демонтажа.

Процедура требует выполнения всех этапов, правильного заполнения документов. Нарушения на любой стадии может вызвать административное наказание для компании-подрядчика или заказчика работ.

Советы

При проведении отключения от инженерных коммуникаций на каждый объект составляется акт, который подписывает организация в чьем ведении он находится. Визирование исполнителем, если он является сотрудником подрядчика, не имеет юридической силы. Поэтому стоит пригласить специалистов и провести работы в их присутствии, или переложить процесс полностью на эти организации.

Обязательно снять объект с кадастрового учета, и внести сведения о сносе в соответствующие инстанции. Чтобы избавиться от начисления налогов на недвижимость, нужно зарегистрировать прекращения права собственности на дом и оформить изменения в Госреестре. Для этого собственник с документами обращается в соответствующую инстанцию и проводит процедуру снятия объекта с учета. Госпошлину в таких случаях платить не требуется. Если владелец не может обратиться самостоятельно, то понадобится нотариально оформленная доверенность и паспорт уполномоченного лица.

При неправильном заполнении документов, ошибках в проекте в сносе может быть отказано. Потребуется исправление ошибок или создании нового плана проведения работ. Завершающей стадией является выдача выписки из Единого государственного реестра недвижимости бывшему собственнику.

Источник: stroibloger.com