Межкомнатные стеклянные перегородки: достоинства и установка

0 0

Создание отдельных зон в помещениях, без видимого стеснения пространства возлагается на стеклянные перегородки.

Межкомнатные стеклянные перегородки: достоинства и установка

Эти элементы можно устанавливать в жилых помещения, магазинах, офисных, общественных, развлекательных учреждениях, кафе и ресторанах. Чтобы получить надежный и красивый вариант, стоит заказать стеклянные конструкции на formulaglass.ru.

Достоинства

Перегородки такого типа используются, чтобы не сокращать видимый объем помещения. Больше простора, с одновременным зонированием, созданием отдельного помещения, куда не доносятся звуки, добавляет интерьеру привлекательности. На человека не давят ограничения площади, создается благоприятный психологический фон. Работая или просто находясь в помещении, разделенном стеклянными перегородками, он не теряет чувства комфорта.

При установке конструкций из стекла не снижается уровень освещенности в помещении, не требуется увеличения оконных проемов, установки дополнительных осветительных приборов. Особенно это актуально, если отделяется пространство комнаты, в котором отсутствует окно. Этот же показатель дает больше разнообразие в зонировании, можно выделять любой участок и отгораживать его без дополнительных расчетов и затрат на переоборудование.

Стекло хорошо задерживает влагу и запахи, что позволяет проводить зонирование помещений с экстремальными условиями. Например, отделить обеденную зону на кухне, от места где готовится еда.

Данный вид конструкций является самым универсальным. Он подходит для любых типов интерьера, начиная от офисов и заканчивая развлекательными центрами. Особенно хорошо стеклянные варианты применять там, где ограничено пространство. Благодаря своей толщине и креплению, они требуют минимальной площади для установки.

При этом имеется множество вариаций стиля, видов оформления, что помогает разнообразить внутреннее пространство. Монтаж быстрый и легкий, для установки перегородок не нужно закрывать заведение или офис, работы идут чисто и быстро.

Стекло является экологическим материалом, перегородки можно возводить в любых организациях, учреждениях.

Виды

Среди вариантов перегородок выделяются конструкции по виду монтажа:

    Стационарные, где имеется жесткое крепление к полу, потолку и стенам, обеспечивается высокая степень звуковой и другой изоляции. Мобильные, предназначены для быстрого зонирования, чаще всего используется в офисах для создания отдельного пространства при переговорах или работе в группах. Трансформируемые, которые могут быть раздвижными или складными. Используются для изменения конфигурации комнаты в зависимости от ее варианта использования.

Имеются бескаркасные типы перегородок, когда торцы стекол стыкуются между собой клеем и герметиками, или применяет каркас из пластика, дерева, алюминия или стали. Во втором случае соединение стекол с обрамлением может вестись с помощью штапиков, зажимов.

Монтаж

Установка состоит из нескольких этапов:

    Определяется вариант зонирования, выбирается тип перегородки. Измеряются все расстояния, отмечаются места для установки крепежа или каркаса. Нарезаются стекла по определенному размеру. Производится сверление отверстий в полу, стенах и потолке для дюбелей или анкеров. Монтируется каркас к стенам и перекрытиям, затем ставятся через определенные промежутки вертикальные опоры. В торцы каркаса монтируют резиновые прокладки, которые предотвратят повреждение стекол, увеличат зажим панелей. Вставляются полотна и крепятся к каркасу. После формирования основной перегородки, в ней закрепляются двери.

Если ведется монтаж трансформируемых дверей, то в пол и потолок монтируются направляющие, затем ставятся стеклянные панели.

Источник: stroibloger.com