Межкомнатные шпонированные двери — эталонная классика без лишних затрат

0 0

ежкомнатная дверь — неотъемлемый элемент любого жилого помещения.

Межкомнатные шпонированные двери — эталонная классика без лишних затрат

Одним из методов создания эстетически привлекательного вида стало покрытие конструкции шпоном. Такие полотна пользуются высоким спросом на рынке, так как хорошо отображают всю красоту натурального дерева, но приобрести их можно по более низкой цене. Межкомнатные шпонированные двери внешне одинаковы с конструкциями из массива и позволяют удачно дополнить интерьер, выполненный в классическом, современном, скандинавском, деревенском или любом другом стиле.

Особенности полотна

Шпон — это тончайший срез с древесины. Его получают методом строгания, лущения или распиливания бревна. Для изготовления шпона используют ценные породы дерева (дуб, бук, орех и другие). За счёт применения данной технологии удалось уменьшить себестоимость дверной конструкции без ущерба качеству. При этом полотно изготавливается из дешёвых пород древесины (сосны), а шпон накладывают методом горячего прессования на его поверхность как финишный слой.

Для улучшения эксплуатационных свойств дверь обрабатывается лаком на водной основе. Покрытие надёжно защищает изделие от воздействия ультрафиолетовых лучей и влажности.

Преимущества

Межкомнатные шпонированные двери – прочная, долговечная и красивая конструкция, доступная по цене каждому. К ключевым преимуществам полотна, изготовленного с применением данной технологии, относятся:

стойкость к внешним воздействиям. Полотно, покрытое шпоном, хорошо держит форму, не разбухает в помещениях с повышенной влажностью (может устанавливаться в ванной и туалете), выдерживает колебания температуры, сохраняет свою эстетическую привлекательность долгие годы; экологичность. Для производства межкомнатных шпонированных дверей применяются только натуральные материалы. Конструкция не выделяет в воздух токсичных соединений, поэтому может устанавливаться как в спальне, так и в детской; высокая прочность. Шпонированные конструкции устойчивы к механическим воздействиям. Они хорошо выдерживают нагрузки, не царапаются, не скалываются, на них не бывает вмятин; низкий вес. В сравнении с аналогами из массива, шпонированные полотна не утяжеляют петли, благодаря чему исключаются деформация и провисание; уникальный и натуральный вид. Облик полотна полностью идентичен древесине, имеет её структуру; безопасность. Низкий вес шпонированного полотна – это преимущество. Ведь каждому знакома ситуация, когда дверь «играет» на сквозняке. Легко представить, что будет, если на её пути в этот момент окажутся пальчики ребёнка или даже взрослого. Разница между настоящим «монстром» из дуба и лёгким шпонированным вариантом, висящим до 20 кг, ощутима; простота в установке. При необходимости (например, во время ремонта) дверь может снять один мужчина без посторонней помощи.

Не менее важное достоинство такой конструкции – долгий срок эксплуатации. Шпонированные двери, впрочем, как и аналоги из массива, способны прослужить пару десятков лет.

Межкомнатные шпонированные двери — эталонная классика без лишних затрат

Дизайн решает всё

При создании стильного интерьера и комфортной атмосферы в комнате важную роль играет каждая деталь обстановки. Поэтому к выбору межкомнатной двери нужно подходить с максимальной ответственностью. Ведь полотно используется не только в качестве элемента, который необходим для зонирования спальни, кабинета, детской или гостиной. Межкомнатная дверь — это часть интерьера, украшающая его, отражающая отменный вкус владельца дома.

Ассортимент шпонированных конструкций широк. Макоре, орех, венге, дуб, белая эмаль – разнообразие цветов и фактур способно удовлетворить эстетические запросы даже самого требовательного покупателя.

Качество выше всего

Компания Nord-West реализует межкомнатные двери, покрытые шпоном, технические характеристики которых соответствуют требованиям действующих стандартов. Фурнитура (петли, ручка, защелка, механизм) подбирается индивидуально для каждого полотна. Все модели отличаются презентабельным видом и длительным сроком эксплуатации, имеют сертификат качества и гарантию от производителя.

Источник: stroibloger.com